Депутат Народного Хурала связал обильные снегопады со сменой власти в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Депутат Народного Хурала связал обильные снегопады со сменой власти в Бурятии

Фото: russianstock.ru

Речь, судя по всему, идёт об экс-главе Вячеславе Наговицыне и его преемнике Алексее Цыденове

Парламентарий Михаил Гергенов, известный большинству жителей республики благодаря борьбе с так называемыми вип-пенсиями, практически ежедневно публикует в соцсетях любопытные записи и фото. Причём многие из них не связаны с его депутатской деятельностью. Народный избранник рассказывает, как кормил воробьёв, делится своими спортивными достижениями и впечатлениями от недавно просмотренных фильмов.   

Накануне он высказался по поводу накрывших Улан-Удэ снегопадов, связав их со сменой власти в Бурятии. Иносказательно, конечно.

- Это что же такое? Только убрал снег, только зашёл домой –  а он валится опять на головы наши. Десять лет не было вообще снега почти, как Главным стал другой. Да и дождей тоже, – посетовал Михаил Гергенов. – Решила природа вернуть нам должок, признала нового Главного нашим, своим?

Речь в посте, судя по всему, идёт об экс-главе Вячеславе Наговицыне и новом руководителе Алексее Цыденове. Депутат также предположил, что теперь республику ждут перемены к лучшему.

- Неужели заколосятся поля летом, комбайнеры вспомнят про свои нелёгкие обязанности, но радостные? – вопрошает он на своей страничке в Facebook. –  Сугробы уже навалил в своей ограде – в два раза больше моего роста. Руки гудят, валенки мокрые от пота, но надежда на перемены в природе и жизни идёт и идёт сверху! Как будто новая жизнь – наш небывалый снег!

Некоторые интернет-пользователи признались, что тоже сопоставили эти факты, но не решились поделиться своими соображениями с виртуальными друзьями.  Другие пожаловались, что в некоторых районах республики, в частности, Еравнинском и Джидинском, снег так и не выпал. Известный иркутский экономист и бизнес-аналитик Андрей Ринчино не удержался от ехидного комментария: «Давайте ещё причислим кое-кого к лику святых».

Кстати, как отмечает «Московский комсомолец в Бурятии», Вячеслав Наговицын был назначен руководить регионом в 2007 году. Именно в эти годы количество осадков неизменно снижалось, зимы были бесснежными, а лето – жарким и засушливым. В результате фермеры теряли свой урожай. 

Напомним, в начале декабря многодневные осадки буквально парализовали жизнь города и застали  чиновников врасплох. Сначала власти бодро отчитывались о круглосуточной уборке улиц и самоотверженно боролись со стихией. Но потом были вынуждены расписаться в собственном бессилии и призвали на помощь улан-удэнцев. Сам мэр Улан-Удэ Александр Голков, кстати, и призвал.

- Обращаюсь к горожанам и руководителям предприятий всех форм собственности с просьбой принять посильное участие в уборке снега. Также я прошу активную молодёжь, волонтёров, соседей не оставаться равнодушными и помочь пожилым людям в расчистке снега во дворах частных домов и на придомовых территориях. Это наше общее дело, – подчеркнул он.

Отдуваться в итоге пришлось правонарушителям, волонтёрам, студентам, сотрудникам администрации и почему-то только одному депутату – Владимиру Шуману.  Последний вместе с работниками ЖКХ и другими активными жителями округа расчистил участок площадью свыше трёх тысяч квадратных метров. И пообещал делать так и впредь. Большинство же горожан браться за лопаты и мётлы не спешили. А один из автовладельцев и вовсе высказал в соцсетях претензии Голкову. Он записал видео, в котором посоветовал мэру подать пример всем жителям.

Несколько дней в столице Бурятии стояли морозы, но в выходные в город вернулось тепло, а с ним – и обильные осадки. Как сообщили в мэрии, в Улан-Удэ выпала трёхмесячная норма снега. За минувшие сутки его вывезли с улиц на 53 самосвалах. 


Читать далее

Читайте также