Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Эксперты характеризуют межнациональные отношения в Улан-Удэ как доброжелательные

Сергей Александров
209

Такое мнение было озвучено на Совете по вопросам межнациональных отношений при мэре Улан-Удэ

- Спокойные межнациональные отношения обусловлены разными факторами. В первую очередь, отсутствие этнического неравенства народов, проживающих в нашем регионе. Не наблюдается неравенства в социально-экономическом положении у представителей двух самых многочисленных этносов – бурятского и русского. Негативная оценка влияния мигрантов на состояние межнациональных отношений характерно для обывательского сознания, и формируется, прежде всего, под влиянием СМИ, интернета. В целом же Бурятия, будучи регионом с низким уровнем экономического развития, не является привлекательной для мигрантов и резкий прирост их численности в нашей республике не прогнозируется, - отметила Валентина Жалсанова, кандидат социологических наук, доцент, старший научный сотрудник Института монголоведения, буддологии и тибетологии Сибирского отделения РАН.

Общественные организации национальных диаспор города поделились опытом своей работы. В Улан-Удэ действует более 20 национальных общин, и, что важно, все они не обособленные, а стараются взаимодействовать.

Участники заседания утвердили план совместных мероприятий на 2018 год. В конце заседания мэр наградил особо отличившихся членов Совета, сообщает Управление по информационной политике.

Читать далее

Читайте также