В Улан-Удэ задержаны грабители, которые похитили более трех миллионов рублей у забайкальца
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ задержаны грабители, которые похитили более трех миллионов рублей у забайкальца

Фото: pixabay.com

Еще несколько человек были арестованы в Иркутске и Чите

В Забайкалье полицейские раскрыли разбойное нападение на читинца, из квартиры которого было похищено свыше трех миллионов рублей.

Сообщение о преступлении поступило от 18-летнего жителя Читы. Было установлено, что неизвестные обманным путем проникли в квартиру, связали потерпевшего и, угрожая предметом похожим на пистолет, похитили три миллиона 260 тысяч рублей и iPhone 6S.

Вскоре оперативникам удалось установить личности подозреваемых. В Чите, Иркутске и Улан-Удэ при силовой поддержке бойцов Росгвардии по подозрению в разбое задержаны шестеро забайкальцев.

- Для сбора доказательств их причастности к совершению преступления полицейские провели свыше 60 следственно-оперативных мероприятий. Назначено множество экспертиз. В результате предпринятых мер, стражам порядка удалось изъять две автомашины и дорогостоящие гаджеты, которые злоумышленники приобрели на похищенные деньги, - сообщили в пресс-служье ГУ МВД по Забайкальскому краю.  

В настоящее время все подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.  

Читать далее