Жена Ильшата Иванова не смогла получить арестованные миллионы через суд в Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента

Жена Ильшата Иванова не смогла получить арестованные миллионы через суд в Улан-Удэ


5504

Ильшат Иванов. Фото: архив infpol.ru

Суд пришел к выводу о том, что истец не доказала принадлежность ей тех денежных средств

Супруга известного в определенных кругах бизнесмена Ильшата Иванова не смогла через суд освободить от ареста 406 тыс. юаней, 8 млн рублей и 1 тыс. долларов США, сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда Улан-Удэ.

Истец считала, что арест со счетов следует снять, поскольку она не является подозреваемой, обвиняемой, подсудимой по уголовному делу, не имеет каких-либо обязательств перед потерпевшим. По ее мнению, принадлежность денег супруге Ильшата Иванова установлена в ходе предварительного следствия и подтверждается материалами уголовного дела.

- Выслушав лиц, участвующих в процессе и изучив материалы дела, суд не нашел оснований для удовлетворения заявленных требований и оставил исковые требования об освобождении имущества от ареста без удовлетворения, - сообщили в суде.

Ранее приговором Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ  Ильшат Иванов, а также Бадмаев, Балданов, Доржиев, Мункуев  признаны виновными в открытом хищении имущества у Андрея Ринчинэ 200 тыс. евро, автомашины «Тойота Лэнд Крузер-200», стоимостью 2,5 млн рублей.

При этом арест на спорные деньги сохранен до решения вопроса по гражданскому иску потерпевшего Ринчинэ. Также суд частично призвал компенсировать материальный и моральный вред в отношении Ринчинэс с подсудимых в размере более 10 млн рублей. Данное решение суда не исполнено.

Изучив представленные истцом  доказательства, суд пришел к выводу о том, что истец не доказала принадлежность ей тех денежных средств, арест на которые она просит снять.

Кроме того, суд указал, что в рамках уголовного дела судом уже была дана по существу оценка тем доказательствам, на которые в настоящем иске ссылается истец. При тех же самых доказательствах, которые были исследованы в рамках уголовного дела, у суда не имеется оснований для их иной оценки.

Решение было обжаловано, однако Верховным судом Республики Бурятия оставлено без изменений.

Читать далее