Изобретатели из Бурятии участвуют в конкурсе стартапов на НТВ «Идея на миллион»
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Изобретатели из Бурятии участвуют в конкурсе стартапов на НТВ «Идея на миллион»

Фото: facebook.com / личная страница А. Жимбиева

Изобретение экспресс-теста на определение инсульта и сотрясения головного мозга претендует на главный приз – от 15 до 25 миллионов рублей

Экспресс-тест, позволяющий за пять минут определить, грозит ли человеку инсульт и есть ли у него сотрясение головного мозга, изобрели в компании DRD из Бурятии. Одни из его создателей - Анжей Жимбиев и Семен Покацкий. Недавно они снялись в новом шоу на НТВ, в котором выбирают самые лучшие и интересные стартапы.

Бумажная тест-полоска

Напомним, infpol.ru сообщал о разработке проекта в мае этого года. Изобретение наших земляков стало прорывом в медицине, которое позволит оказать своевременную помощь и спасти жизни многих людей. Сейчас о состоянии своего мозга, о возможных полученных сотрясениях можно узнать только в течение нескольких дней, после сдачи анализов. Изобретение Жимбиева и Покацкого позволит получить эту информацию буквально за 20 секунд.

- То, что мы разрабатываем сейчас в центре Сколково – это бумажная тест-полоска, подобная тесту на беременность или глюкометру. Реакция происходит буквально в течение 20-ти секунд, - рассказывал генеральный директор компании DRD Анжей Жимбиев.

Читайте также

Проектом из Бурятии заинтересовались в «Сколково»

Наши предприниматели получили «зеленый свет» на реализацию инновационной идеи. Разработка ученых позволит быстро и правильно диагностировать сотрясения мозга и инсульты

Инновационный проект очень пригодился бы бригадам «Скорой помощи», поликлиникам, приемным отделениям больниц, травмпунктам, спортивным школам.

12 декабря стало известно, что талантливые разработчики из Бурятии приняли участие в новом шоу на НТВ «Идея на миллион». Передача – новый проект НТВ, который проходит в российском инновационном центре «Сколково».

В шоу о самых инновационных и технологичных стартапах соревнуется 35 команд. В первом выпуске передачи участвовали такие изобретения: инновационная железная подушка для комфортной прогулки на лодке, детские и взрослые функциональные протезы, похожие на разноцветные гаджеты, виртуальный планетарий с обзором на 360°, бумажный браслет с исчерпывающий медицинской информацией о носителе.

В финал выйдут семь команд

Все представленные в первом выпуске шоу проекты изучила и протестировала команда «Чудо техники» во главе с ведущим Сергеем Малоземовым. В жюри проекта вошли Алексей Репик — основатель группы компаний «Р-Фарм», Александр Галицкий — управляющий партнер фонда Almaz Capital, Сергей Горьков — председатель «Внешэкономбанка», Александр Чернов — старший вице-президент фонда «Сколково», Сергей Жуков — певец и владелец сити-баров семейной кондитерской Cupcake Story. Им предстоит выбрать самые интересные стартапы, которые попадут в финал шоу и в итоге смогут претендовать на главный приз – от 15 до 25 миллионов рублей, которые можно использовать на реализацию своей идее.

Известно, что в финал выйдут семь команд, а призовой фонд разделят три победителя.

О своем участии изобретатели из Бурятии рассказали в «Фейсбуке». Съемки уже прошли. Как сообщил Семен Покацкий, выпуск с их участием можно будет посмотреть с 19 на 20 декабря в 00:25 на НТВ.

Читать далее