В Улан-Удэ предлагают увеличить финансирование на работу со слабозащищенными подростками
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ предлагают увеличить финансирование на работу со слабозащищенными подростками


704

Такое предложение прозвучало на итоговом совещании Координационного совета по обеспечению правопорядка на территории города Улан-Удэ

Как пример удачной работы с трудными подростками привели работу муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Центр диагностики и консультирования».

Директор центра Жебрун Я.О. рассказала о разработанных и внедренных на практике образовательных программах и методиках по профилактике среди подростков правонарушений и вопросов их занятости.
Депутаты горсовета минувшим летом трудоустроили 50 подростков. Была отмечена и положительная работа городских дворовых инструкторов по спорту, что позволило увеличить количество вовлеченных в занятия физкультурой и спортом подростков, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних.

Кроме того, на совещании был заслушан доклад о ходе выполнения мероприятий в области защиты городских лесов, водных ресурсов, охраны атмосферного воздуха и утилизации отходов потребления. Комитету городского хозяйства было рекомендовано активнее информировать население города о местах размещения экотерминалов для приема отработанных ртутьсодержащих и энергосберегающих ламп, аккумуляторных батареек и других опасных для экологии отходов.

Читать далее

Другая сторона профессии