Главное Популярное Все Моя лента

Нетрезвый улан-удэнец купил ружье, чтобы похвастаться коллегам

Фото: russianstock.ru

В офисе оружие самопроизвольно выстрелило

Житель Улан-Удэ незаконно приобрел огнестрельное оружие, запрещенное в гражданском обороте. После покупки, мужчина поехал в офис, чтобы похвастаться приобретением. Там, ружье самопроизвольно выстрелило. Об этом рассказали в пресс-службе Железнодорожного суда Улан-Удэ.

- Из показаний, данных гражданином в ходе предварительного следствия, следует, что он 28 марта в состоянии алкогольного опьянения на проспекте 50-летия Октября приобрёл оружие и боеприпасы у "бомжей". "Продавец" попросил у него 50 рублей. Тот ответил, что у него есть только 1000 рублей и ему нужно их разменять. В руках "продавца" была спортивная сумка с оружием внутри и мужчина предложил купить оружие и патроны за 1000 рублей, - рассказали в пресс-службе.

Улан-удэнец согласился и купил оружие, чтобы похвастаться перед коллегами в офисе. Он передал мужчине деньги, забрав сумку с содержимым, и поехал в офис. Там, хвастаясь, приобретением перед своими коллегами, он зарядил оружие. Самодельное ружьё самопроизвольно выстрелило. К счастью, никто не пострадал.

- Исследовав и оценив представленную совокупность доказательств, судом признано доказанным, что мужчина совершил общественно опасное деяние, подпадающее под признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ – незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия. Однако судом установлено, что деяние было совершено им в состоянии невменяемости, что подтверждается заключением комиссии экспертов, - продолжили в пресс-службе.

Суд постановил освободить улан-удэнwа от уголовной ответственности b gрименил к гражданину меру медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Постановление вступило в законную силу.

Читать далее