Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Алексей Цыденов о работе в правительстве России: «Мы там все в поту бегали»

Скриншот с сайта kremlin.ru

Глава Бурятии поддержал решение Путина баллотироваться и рассказал о «жестком напутствии» президента

Глава Бурятии Алексей Цыденов в воскресенье, 10 декабря опубликовал на своей страничке в «Фейсбуке» большой пост, в котором поддержал решение действующего президента России Владимира Путина выдвинуть свою кандидатуру на выборах. Также Цыденов приоткрыл завесу тайны о своей работе под началом Путина в правительстве России.

«Я помню 90-е и тот окончательный крах, от которого страну спас лично В.В. Путин, его конкретные действия. С начала двухтысячных мир и наша страна пережили несколько тяжелейших кризисов, но, несмотря ни на что, у нас всегда была стабильность. Конечно, всегда хочется большего, но у нас и условия были тяжелейшие. Только война с терроризмом на Северном Кавказе отвлекала колоссальные государственные ресурсы. Мировые финансовые кризисы и желание мировых держав решить свои проблемы за счёт других, в том числе и за счёт России. Постоянные провокации и рукотворные кризисы на границе России - в Абхазии и Южной Осетии, в Украине и др. Беспрецедентное в истории экономическое давление на нашу страну в последние годы. Все это, естественно, не помогает нам. Но наша страна не прогнулась ни разу. Мы медленно, но постоянно движемся вперед. Даже Крым вернулся в Россию», - написал глава республики.

Цыденов подчеркнул, что глава России - очень требовательный руководитель.

«Я работал в Правительстве России в самый разгар кризиса 2008-2009 годов, В.В. Путин был Председателем Правительства. И видел, с какой самоотдачей и напряжением работал Владимир Владимирович. Мы там все в поту бегали. От зампредов до младшего специалиста отдела», - поделился воспоминаниями Алексей Самбуевич.

По словам главы, Владимир Путин с большим вниманием относится к Бурятии.

«И сейчас, находясь в регионе, я увидел, насколько внимательно Президент относится к проблемам и нашей Республики и конкретных людей в частности. Одно только жесткое напутствие, с которым Президент передал мне папку с обращениями граждан, говорит о том, как он прислушивается к проблемам конкретных людей. Но Владимир Владимирович не только поручения дает, но и конкретную помощь в решении этих проблем оказывает. Только в этом году по Бурятии существенные решения приняты и в части дорожной инфраструктуры, и в части здравоохранения, и в сфере экологии, и по могогородам. Мы получили помощь и по сельскому хозяйству и по электроэнергетике и по другим направлениям. А принятые в последнее время системные решения по поддержке материнства и детства, как и другие программы, говорят о целенаправленной работе по долгосрочному развитию России и усилении ее независимости и экономической самостоятельности», - считает Цыденов.

В конце глава подытожил, что рад решению Владимира Владимировича баллотироваться в президенты.

- В настоящих непростых условиях, в которых находится наша страна, особенно с учётом беспрецедентного внешнего давления, Владимир Владимирович Путин именно тот человек, который нужен всем нам, нужен России. Мы всей семьей будем голосовать за него. Это моя личная гражданская позиция, - резюмировал он.

Читать далее

Читайте также