Улан-удэнцы обеспокоены участившимися нападениями собак на людей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнцы обеспокоены участившимися нападениями собак на людей

Фото: соцсети

Жалобы поступают как на бродячих животных, так и на собак из частного сектора

В сети продолжается обсуждение нападений агрессивных животных на людей. Улан-удэнцы считают, что проблема приняла угрожающий размах. При этом, судя по сообщениям горожан, на людей нападают как оголодавшие бездомные собаки, так и животные из частного сектора, которых выпускают на «самостоятельный выгул». Обеспокоенные горожане угрожают, что будут вынуждены пойти на крайние меры и начать травить всех животных без разбора.

Вот только малая подборка из социальных сетей с жалобами на озверевших псов.

«Сегодня агрессивные собаки напали на ребенка возле 9-й школы. Спасибо водителю такси, который остановился и прогнал их. Девочке прокусили ногу. Страшно подумать, что могло случиться, не окажись рядом прохожих! Сколько ещё нападений должно произойти, чтобы городские власти занялись проблемой собак?! На Батарейке невозможно ходить по улицам, кругом собаки. В плане комбината по благоустройству наш район был запланирован на ноябрь. И ничего не сделано».

«У меня произошел случай в п. Солдатский. Возле конечной 15-го маршрута на меня напали две крупные собаки и искусали всего. Последствия печальные, это было посреди белого дня 04.12.17г в 12:50, я отбивался как мог, спасибо мужчине на белой «Тойоте королла», что загородил своей машиной от собак, номер запомнить не удалось, но спасибо Вам большое. В итоге борьбы с собаками, я потерял телефон и сейчас мне предстоит долгое лечение, я хочу вот что сказать, ЛЮДИ, держите своих собак на цепях или в вольерах, представьте, если это были бы дети! Что бы было тогда?? Задумайтесь! А хозяева этих собак, грех вам на душу большой!».

«Возвращалась домой вечером к десяти часам и на меня напали три собаки. Если не надела бы сапоги, сидела бы сейчас с ногой хромой. Хочу обратиться к хозяевам. Посадите собак на цепь, зачем держите такую собаку, которая на людей бросается, зачем такая собака нужна? Ходила по дороге, не орала, не бегала. Прибежали злые собаки, до сих пор в дрожь бросает. Это было в Верхней Тулунже».

«С наступлением холодов все чаще наблюдаю стаи бездомных собак, которые бегают в поисках еды. Сейчас они более агрессивные, нападают на людей (детей и взрослых), потому как в стае чувствуют свою "уверенность". Я очень боюсь такие стаи, т.к. уже не раз нападали, к счастью, не покусали, а только напугали. Бывали же случаи, когда эти животные чуть не растерзали ребенка, кусали взрослых, неужели нельзя отловить этих собак, ну можно же что-то с этим делать! Иногда страшно на улицу выходить. Для меня это беда».

«В 41 квартале в одном из дворов бегает стая крупных собак, здесь постоянно ходят дети, этим собакам ничего не стоит завалить ребенка, да и взрослого человека, наверное, тоже. Куда обращаться по такому поводу!? Что делать с этими собаками?»

«Живу напротив 8-й школы, из окна увидела стаю собак, бегающую около школы. Дети - кто в школу, кто из школы идут, младшие классы в основном. Тут одна собака из собак на мальчика начала лаять и бросаться, я открыла окно и начала кричать. Хорошо мимо на машине проезжали и отпугнули. Ну сколько можно с ними бороться?! Их так много и все вокруг школы бегают. Так страшно за детей!»

В комментариях доведенные до отчаяния жители города предлагают совсем уж радикальные меры. «Надо травить. Увидели, в чей двор забежала, купите колбаску, напичкайте отравой и в тот двор киньте. А то говорить не говорить толку нет, всем все равно», - советуют друг другу горожане.

Отметим, что в последнее время действительно участились случаи нападения агрессивных животных. Так, мы сообщали, что в Улан-Удэ бездомные дворняги накинулись на четырехлетнюю девочку. Ребенку два часа зашивали раны на голове. А несколькими днями позже очевидцы рассказали, что бродячая стая загнала двух маленьких девочек на горку. Кстати, и нападения собак из частного сектора тоже не редкость. В Иркутской области судят хозяина псов, которые насмерть загрызли соседского мальчика.

 


Читать далее

Другая сторона профессии