Общество
1188

В режиме повышенной готовности

Выпавшие 7 декабря на Улан-Удэ обильные осадки привели  к коллапсу на городских улицах

То и дело можно было видеть картину, как автомобили и маршрутные автобусы не могли проехать, а пассажирам приходилось выходить из салона и толкать транспорт.

Сегодня посещение детьми школ осталось на усмотрение родителей. В гимназии №14, например, рекомендовали тем, кто живет по микрорайону, уроки все же не пропускать и обеспечить сопровождение детей родителями. Те же, кто проживает далеко от школы, сегодня остались дома.

Городские власти призывают автолюбителей и пешеходов соблюдать меры безопасности в связи с неблагоприятными погодными условиями. Сегодня на городские улицы привлечена дополнительная специальная техника от предприятий и организаций Улан-Удэ. Комбинат по благоустройству координирует работу и основной упор делает на очистку магистральных улиц. Помощь в уборке снега оказывают и добровольцы. Студенты ссузов и вузов Улан-Удэ помогают расчищать прилегающие территории социальных объектов.

Водителям личного автотранспорта рекомендовано по возможности ограничить выезды на личных автомобилях . Это будет способствовать оперативной и качественной работе техники при уборке снега. Не парковать машины на обочинах городских дорог, чтобы не мешать работе.

Напоминаем, что в Улан-Удэ действует режим «Повышенная готовность» в связи с обильными продолжительными осадками. Масштабные работы по ликвидации снега продолжаются в усиленном режиме. Администрация города делает все возможное, чтобы обеспечить горожанам безпасность и комфорт.

Мэрия Улан-Удэ обращается к жителям с просьбой быть внимательнее при переходе автодорог и других опасных участков, желательно не использовать личный транспорт в эти дни. Пассажирский транспорт работает в обычном режиме.

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях