депутаты
5411

Депутат Народного Хурала: «Рэкет есть практически во всех школах Бурятии»

Оксана Бухольцева рассказала об этом на детекторе лжи

Фото: russianstock.ru

Многие уверены, что рэкет, драки и травля канули в Лету и ушли в историю вместе с лихими 90-ми. Однако это далеко не так. Время от времени среди старшеклассников в школах, учащихся в средних специальных учебных заведениях всплывают факты психологических атак друг на друга. Большинство преподавателей стараются умолчать о таких случаях, чтобы не портить «репутацию» школы, но не Оксана Бухольцева. 

И сегодня она согласилась сесть на полиграф и развеять разные слухи. 

К слову, прежде чем прийти к нам в редакцию, директор школы написала пост в Фейсбук, рассказав всем, куда идет. 

Обычно многих известных людей приходилось подолгу уговаривать, чтобы пройти тестирование. Но настойчивость журналистов рано или поздно побеждала. И некоторые  сидящие на «стульчике правды»  уже сожалели, что подписались на это. За небольшую историю проекта чего только наш полиграфолог не видел, но чтобы участник так легко согласился, аргументировав это тем, что хочет узнать в первую очередь о себе, для нас было неожиданностью.

1. В жизни вы совершали поступки, за которые вам было стыдно?

Ответ: Да. ПРАВДА

2. Вы стесняетесь своих бурятских корней?

Ответ: Нет. ПРАВДА

Комментарий Бухольцевой: Я ими горжусь.

3. В вашей школе в Северобайкальске есть рэкет?

Ответ: Да. ПРАВДА

Комментарий Бухольцевой: Практически во всех школах.

4. Вы избирались в Госдуму ради пиара?

Ответ: Нет. ПРАВДА

Комментарий Бухольцевой: Прошел съезд «Справедливой России», по итогам которого моя кандидатура была выдвинута федеральным политсоветом.

5. Вы вступили в партию «Справедливая Россия», потому что вас не взяли в «Единую Россию»?

Ответ: Нет. ПРАВДА

Комментарий Бухольцевой: Я никогда не была в «Единой России» и цели туда вступать не было. Потому что мне не нравится, как идет в целом прием в партию. На самом деле все идут туда за портфелем.

6. В отделении вашей партии продают места в партийном списке?

Ответ: Не знаю. ПРАВДА

7. Вы презираете тех депутатов, кто избирался от «Справедливой России» и потом перебежал в «Единую Россию»?

Ответ: Да. ПРАВДА

Комментарий Бухольцевой: Прийти, воспользоваться тем, что списки свободные, и потом уйти. Это в корне неуважительно.

8. Вы легко стали депутатом Северобайкальского городского Совета?

Ответ: Нет. ПРАВДА

9. У вас были конфликты с надзорными органами?

Ответ: Да. ПРАВДА

Комментарий Бухольцевой: Они были после статьи «Мы рады писать отчеты, но дети мешают». К нам приехали с проверкой, а так как у меня значок депутата горсовета, все быстро перешло в мониторинг.

10. Вы за «добровольность» ЕГЭ?

Ответ: Да. ПРАВДА

11. Коллеги-депутаты называют вас неудобным человеком?

Ответ: Да. ПРАВДА

12. У вас плохие отношения с главой Северобайкальского района?

Ответ: Нет. ПРАВДА

Комментарий Бухольцевой: Мы друзья, но на свою территорию он заходить запрещает.

13. Бато Багдаев называет вас депутатом сельсовета. Вы с ним согласны? 

Ответ: Нет. ПРАВДА 

Вердикт полиграфолога Натальи Семеновой:

- Как бы ни старался полиграф, но лжи не удалось обнаружить ни в одном вопросе. Судя по всему, человек не то что пытался обмануть полиграф, он просто был искренним.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях