Байкал
1801

На двух участках автодороги Р-258 «Байкал» снято частичное ограничение движения

Частичное ограничение было введено из-за сильных осадков в виде снега - 0,9 м

Фото: 03.mchs.gov.ru

На автодороге Р-258 «Байкал» с 6:15  на км 405 (Мандрик) — км 423 в Республике Бурятия и с 8:21 (по местному времени) на км 700 — км 703 в Забайкальском крае (с. Хохотуй) снято частичное ограничение движения для большегрузных транспортных средств и пассажирских автобусов. Движение автотранспорта осуществляется в обычном режиме, сообщает пресс-служба Упрдор "Южный Байкал".

Частичное ограничение было введено из-за сильных осадков в виде снега - 0,9 м, движения общего циклона совместно с микроциклоном в районе оз. Байкал.

- На данный момент для обеспечения бесперебойного и безаварийного проезда на перевале «Мандрик» задействовано две комбинированных дорожных машины, а на участке км 700 — км 703 (Забайкальский край, с. Хохотуй) – две комбинированных дорожных машины, два тягача, МТЗ с щеткой, грейдер, погрузчик. Производится очистка дорожного покрытия и обработка противогололедными материалами, - сообщили дорожники.

ФКУ Упрдор «Южный Байкал» рекомендует участникам дорожного движения воздержаться от поездок на дальние расстояния, при движении на федеральной автодороге «Байкал» быть предельно внимательными, избегать превышения скорости, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом погодных условий.

При возникновении чрезвычайной ситуации обращаться по телефонам службы спасения 112 и оперативного дежурного ФКУ Упрдор «Южный Байкал» +7(3012)-22-07-24.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях