Досуг
1137

В Улан-Удэ прошла премьера спектакля «Двое на качелях». Фото

Спектакль по пьесе Уильяма Гибсона показали на сцене Русского драмтеатра им.Н.А.Бестужева

Фото: Юлия Федосова

1 и 2 декабря в Государственном русском драматическом театре им.Н.А.Бестужева прошла премьера спектакля «Двое на качелях» по пьесе Уильяма Гибсона в постановке заслуженного деятеля искусств Бурятии, заслуженного работника культуры России Джеммы Баторовой.

– Это история двоих – мужчины и женщины, случайно встретившихся в каменных джунглях Нью-Йорка где-то в середине 50-х годов XX века. Джерри Райн (Александр Кузнецов) – преуспевающий адвокат, пытающийся пережить непростой развод с женой. Гитель Моска (заслуженная артистка Бурятии Светлана Полянская) – неудачливая танцовщица, у которой жизнь складывается не самым лучшим образом: ни работы, ни таланта, ни верного и преданного мужчины рядом. Она привыкла растрачивать себя по пустякам, не особо задумываясь о будущем, – рассказали в пресс-службе Минкультуры Бурятии.

Новые отношения для обоих – возможность забыться, начать все сначала, но прошлое не отпускает. И, если Гитель готова к счастью, хотя прошлый опыт общения с мужчинами наложил на нее свой отпечаток и поселил в душе страхи, то Джерри никак не может решиться. И чувства к той, оставшейся в другой жизни, не остыли, и слишком много преград на пути к карьере в другом городе, которые кажутся ему непреодолимыми.

– «Двое на качелях» – это камерная история об отношениях мужчины и женщины, которые то отдаляются друг от друга, то вновь приближаются. Они словно на качелях чувств, настроений, собственных противоречий, взаимных претензий и невероятного притяжения. Этот спектакль не столько о любви, сколько об одиночестве двоих в большом городе, – продолжили в пресс-службе.  

Джемма Баторова предлагает и зрителю, и артистам традиционный способ существования на сцене, что дарит неторопливое погружение в сюжет вместе с яркими эмоциями. А сценография, придуманная Ольгой Акимовой, напоминает ринг, где бой между мужским и женским, силой и слабостью, эгоизмом и состраданием есть, а победителей – нет и не будет.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях