Красота
3483

Красавицы из Улан-Удэ принимают участие в китайском фестивале монгольской одежды

Они представили в Хух-Хото коллекции именитых бурятских дизайнеров

Фото: предоставлены В. Борисовой

В минувший понедельник, 27 ноября, в городе Хух-Хото – административном центре Внутренней Монголии (что на севере КНР) – стартовал традиционный фестиваль монгольских нарядов и украшений. Он проводится уже в 14-ый раз. В масштабном мероприятии участвуют модельеры из Китая, Монголии и трёх российских регионов – Тывы, Калмыкии и Бурятии. Нашу республику на нём представляют известные дизайнеры Игорь Сарапулов и Мила Шарапова. 

В качестве моделей на показах выступают и 16 наших землячек, многие девушки – участницы и финалистки конкурса «Краса Бурятии».

Дефиле коллекции Игоря Сарапулова

В их числе – телеведущая Виктория Борисова.

Своими впечатлениями от фестиваля она поделилась с infpol.ru. 

- Впечатления очень яркие и позитивные, ведь на одной сцене собрались представители трёх стран. Невероятное количество красивых национальных костюмов. Ни один зритель не остался равнодушным, – рассказала Виктория. – В российскую делегацию вошли республики Тыва, Калмыкия и Бурятия. Из Улан-Удэ на фестиваль приехали 18 человек, в том числе 16 девушек-моделей. Мы представили коллекции наших бурятских дизайнеров – Игоря Сарапулова и Милы Шараповой. В платьях Игоря отчётливо прослеживаются традиции и национальный колорит, а в коллекции Милы сочетаются современный стиль с этническими элементами. Фестиваль продлится пять дней, каждый раз мы дефилируем в разных костюмах. И, думаю, мы достойно представили многогранность российского народа и Бурятии на таком высоком уровне!

Кстати, 24-летняя Виктория Борисова – личность в Бурятии достаточно известная. Она работает ведущей на телеканале «Тивиком». В прошлом году девушка одержала победу в номинации «Мисс Талант» на «Красе Бурятии» и вошла в число финалисток конкурса «Мисс Лето», организатором которого является издательский дом «Информ Полис». А в декабре 2016-го наша землячка вернулась из Поднебесной, где завоевала титул второй вице-мисс на престижном международном конкурсе «Посланница красоты». 

Не прошло и четырёх месяцев, как Виктория пополнила копилку своих достижений: в начале апреля она представляла республику на открытом чемпионате по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини в Иркутске и вошла в «пятёрку» самых фигуристых красавиц. Правда, путь к победе оказался непростым: ради победы девушка на несколько месяцев отказалась от сладкого и с головой ушла в тренировки.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях