Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии матери троих детей требуется помощь в борьбе с онкологией

Фото: семейный архив Цыденовых

39-летняя Баярма Цыденова из Закаменского района не теряет надежду на выздоровление

«Рак шейки матки III степени» прозвучало как приговор для жизнерадостной женщины, многодетной мамы и молодой бабушки Баярмы Цыденовой. Вместе с семьей она живет в селе Мыла Закаменского района. 

- В 2014 году у Баярмы начались боли в низу живота, - рассказывает жена брата Баярмы Мария Алажинова. – Тогда она обратилась в сельскую больницу, и врачи назначили ей свечи. Но они не помогли. 

Мучаясь от боли, женщина отправилась в Улан-Удэ, где и узнала страшный диагноз – рак шейки матки. Было решено немедленно пройти химиотерапию. 

- Несколько курсов привели к улучшению, и все, казалось, было нормально еще два с половиной года. Но внезапно боли вернулись, и в феврале Баярма снова поехала к улан-удэнским врачам. Они и сообщили о рецидиве, - рассказывает Мария.

Очередная химиотерапия уже не помогала. Боли лишили женщину сна. С большим трудом она выпросила у местных врачей направление в Иркутск, говорит ее родственница. 

- В иркутской клинике ей сказали, что у нее рак III степени. Тогда мы решили обратиться в иркутскую турфирму, которая занимается организацией медицинских туров. Они направили данные о Баярме в несколько клиник. Не так давно пришел ответ из клиники «Каннам Северанс» в Сеуле. 

Корейские специалисты пригласили Баярму Цыденову на детальное обследование. Ведь только после него можно будет говорить о лечении. Ее семье это обойдется примерно в три тысячи долларов. 

- И это только обследование. Один курс химиотерапии в этой клинике стоит порядка 150 тысяч рублей - на один орган, а у Баярмы уже пошли метастазы. У нас нет времени ждать даже, когда ей сделают загранпаспорт. Сначала мы подали заявление на десятилетний паспорт, потом переделали на пятилетний, так как он быстрее готовится, - говорит Мария Алажинова.

Женщина не теряет надежду излечиться и сразу после обследования планирует пройти первый курс химиотерапии. В среднем ей понадобится шесть таких курсов, говорят ее близкие. На обследование, лечение, проживание в Сеуле с супругом и билеты в общей сложности понадобится 2 миллиона рублей. 

Семья Цыденовых просит оказать им поддержку и посильную помощь в это непростое для них время. Реквизиты для помощи Баярме Цыденовой указаны ниже. 

РЕКВИЗИТЫ (получатель Цыренова Виктория Юрьевна):

1. Счет получателя (Сбербанк): 40817810009163078131

Номер карты (Сбербанк. Мир): 2202200202496988

2. Счет получателя (Сбербанк): 40817810809160098246

Номер карты (Сбербанк. Visa): 4276090018976340

Мобильный банк: +79503945661 (Виктория Юрьевна Ц.)

Читать далее