Главное Популярное Все Моя лента

«Голос кочевников» получил федеральный статус «Национального события 2018»

Алексей Субботин
866

Теперь фестиваль получит активную информационную поддержку

«Национальный календарь событий» EventsInRussia.com включил фестиваль «Голос кочевников»  в топ-200 лучших событийных проектов России и присвоил ему статус «Национального события 2018», - сообщили в пресс-службе министерства культуры Бурятии. 

Информация о таком мероприятии не только публикуется на официальном портале eventsinrussia.com, но и распространяется с помощью системы обмена туристской информацией по участникам рынка: в туристско-информационные центры, турфирмы, отели, а также - в национальные туристские офисы Visit Russia за рубежом, расположенные в странах Юго-Восточной Азии, ОАЭ, Иране, Кувейте, Китае, Германии, Италии, Испании и Великобритании.

Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников.Байкал-Бурятия» - по праву может считаться значимым туристическим проектом, интересным не только для российских, но и для иностранных туристов.

– Это очень важно для Бурятии, что фестиваль «Голос кочевников» включен в  Национальный календарь событий. Мы гордимся этим проектом и рады, что он способствует развитию событийного туризма в регионе. Благодаря информационной поддержке портала eventsinrussia.com и его ресурсов, о нашем фестивале узнает еще больше заинтересованных людей и поток туристов, желающих посетить солнечную Бурятию, станет еще более насыщенным, – говорит арт-директор фестиваля Наталья Уланова.    

Национальный календарь событий EventsInRussia.com - федеральный проект о лучших туристических событиях России, созданный по инициативе министерства культуры в рамках реализации федеральной программы продвижения российского туристского продукта «Visit Russia/Время отдыхать в России».  Ежегодно по результатам работы экспертной комиссии отбирается ТОП-200 лучших событий года, которые получают статус Национального события. Строгая оценка производится по целому ряду критериев: оригинальность, масштабность, устойчивость проведения, массовость, развитость инфраструктуры, медиаактивность и другие. Мероприятия, признанные «национальными», получают активную информационную и PR-поддержку в рамках проекта в течение всего года.

 

Читать далее