Общество
1924

В Улан-Удэ дедушке-педофилу вдвое сократили срок из-за "совершения преступления впервые"

Суд обратил внимание на смягчающие обстоятельства

Фото: russianstock.ru

Суд вдвое сократил наказание 57-летнему жителю Улан-Удэ, совершившему действия сексуального характера в отношении 6-летнего внука своей гражданской супруги. Об этом сообщает пресс-служба Советского райсуда.

Ранее мужчина получил в наказание в 15 лет "строгача". Однако подал апелляцию в надежде "скостить" себе срок.

- Суд апелляционной инстанции приговор изменил, признал в качестве обстоятельства совершение преступления впервые и смягчил основное наказание, - уточнили суде.

В итоге дед отсидит 8 лет в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу. 

Происшествие случилось несколько месяцев назад. Подсудимый проживал вместе с сожительницей, ее дочерью и внуком. В один из дней мужчина пришел домой пьяный. Сожительница дома в этот момент отсутствовала, были только ее дочь и внук. Женщина занималась домашними делами на кухне, а мальчик играл у себя в комнате.

Пьяный мужчина зашел к ребенку и сказал, что у него болит половой орган. Он попросил мальчика помочь "вылечить" его, погладив рукой. Ребенок выполнил просьбу дедушки. После этого дед предложил нечто большее, но малыш отказался исполнять прихоти взрослого члена семьи. Мужчина пытался скрыть факт насилия, а поэтому решил "договориться" с ребенком. Он сказал ему, чтобы тот никому не говорил об их "секретике".

Все это время мама мальчика находилась на кухне, но успела услышать обрывки фраз о "секретике" и "у тебя же не болит". Это показалось ей странным. Она пошла в десткую комнату, где и застала отчима. Тот поспешил выйти на улицу, чтобы встретить сожительницу.

Мать начала распрашивать у сына, что у него с дедушкой за "секретики". Мальчик долго не рассказывал, говоря о том, что дедушка (если он расскажет секрет) уйдет от них. Но в итоге ребенок рассказал о том, что предлагал ему дедушка и что тот сделал.

Отметим, мужчина не признал свою вину ни на суде, ни в ходе следствия. Он утверждал, что мальчик наговаривает на него по просьбе матери и бабушки. Но экспертиза доказала, что мальчик не склонен к фантазированию.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях