Бурятия не испытывает дефицита киосков
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятия не испытывает дефицита киосков

Фото: russianstock.ru

На каждый газетный ларёк  в республике приходится почти пять тысяч человек

По обеспеченности киосками, торгующими свежей прессой, Бурятия занимает третье место среди  85 российских регионов. Необычный рейтинг составили в  Ассоциации распространителей печатной продукции. Согласно исследованию, на каждый павильон с газетами и журналами приходится 4 872 человека. Лучше дела обстоят только в Калининградской области и республике Алтай.

Также в десятку лидеров вошли Воронежская, Челябинская, Архангельская,  Тульская, Пензенская, Липецкая области и Хабаровский край. Санкт-Петербург занял 11-ое место,  Москва – 16-ое.

В «хвосте» рейтинга оказались Ямало-Ненецкий автономный округ, Карачаево-Черкесия, Ингушетия и Чечня. На Чукотке и вовсе нет ни одного газетного ларька.

Ассоциация распространителей печатной продукции фиксирует сокращение количества киосков практически во всех регионах страны. Норматив по специализированным объектам печати – согласно приказу Минкомсвязи № 197 и правительственному постановлению № 291 – в большинстве субъектов (46-ти из 85-ти) не выполняется.

Читать далее