Алексей Цыденов сделал фото с новыми министрами
Главное Популярное Все

Алексей Цыденов сделал фото с новыми министрами

Фото: egov-buryatia.ru

Жители Бурятии поздравляют победителей конкурсного отбора  в соцсетях

После кадровых перестановок в правительстве республики «обезглавлены» оказались сразу несколько министерств – экономики, культуры, здравоохранения, а также спорта и молодёжной политики.  В начале октября стартовал открытый конкурс на должности руководителей этих ведомств и на пост главы недавно созданного Минтуризма.

Отбор состоял из нескольких этапов: первый – приём и рассмотрение заявок, второй – собеседование и защита программ и, наконец, тестирование. Его результаты оценивали специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте страны (РАНХиГС). Напомним, из 118 человек, изъявивших желание занять вакантные кресла, в третий тур прошли лишь 18.

Окончательное решение оставалось за главой Бурятии. В минувшую субботу, 25 ноября, он пообщался с каждым кандидатом и сделал свой выбор. Так, новым министром спорта и молодёжной  политики станет завкафедрой теории и методики прикладных видов спорта и экстремальной деятельности Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (РГУФИСМиТ) Вячеслав Дамдинцурунов.

Вячеслав Дамдинцурунов

Минкультуры возглавит генеральный директор ООО «Информ Полис» Соёлма Дагаева.

Соёлма Дагаева

У «руля» Минтуризма встанет зампредседателя комитета экономического развития и туризма Улан-Удэ Мария Бадмацыренова.

Мария Бадмацыренова

Экономику региона доверили директору бурятского филиала ПАО «РОСБАНК» Александру Бардалееву. Правда, его кандидатуру ещё должны утвердить депутаты Народного Хурала.

Александр Бардалеев

Ну а здравоохранением займётся директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Дамбинима Самбуев.

Дамбинима Самбуев

Накануне пресс-служба республиканского правительства опубликовала фото всех победителей отрытого конкурса. А ещё –  снимок, на котором они запечатлены вместе с  Цыденовым  и остальными участниками открытого отбора.

Новоиспечённые министры уже второй день принимают в соцсетях поздравления от земляков. «Ждём  перемен!», «Удачной работы!», «И теперь пахать как рабы на галерах! Денно и нощно!», – пишут в соцсетях жители республики.

- Действительно пришла новая команда, несвязанная разными узами и кланами. Думается, что они будут пахать на благо Бурятии, на её бренд, для людей. Давайте работать, а мы будем помогать, – подчеркнула член конкурсной комиссии, председатель БРО профсоюза работников здравоохранения РФ Дыжидма Иванова.

Алексей Цыденов на своей страничке в Facebook заявил, что отбор, мягко говоря, был непростой. По его словам, из «финалистов» сформировали хороший кадровый резерв. Из их числа  и будут выбирать заместителей министров.

- Тех, кто не прошёл в финал, но получил оценку комиссий, также  включат в кадровый резерв. Программы всех кандидатов будут проанализированы и учтены в  работе министерств, – сообщил глава.

Он заметил, что все победители – представители бурятской национальности.

- Даже не знаю, что сказать. Что ни говори – будет звучать как оправдание. Посмотрим, как будут работать, – заключил Алексей Цыденов.


Читать далее