Пенсионер объявил голодовку в Чите из-за 180 тыс рублей долга за электроэнергию
Главное Популярное Все Моя лента

Пенсионер объявил голодовку в Чите из-за 180 тыс рублей долга за электроэнергию


847

Фото: chita.ru

Мужчина живёт в частном доме в Сенной Паде

Военный пенсионер Владимир Палкин объявил 24 ноября бессрочную голодовку возле здания правительства Забайкальского края из-за 180 тысяч рублей долга за электроэнергию, который его обязал выплатить суд, сообщает ИА «Чита.Ру».

Мужчина живёт в частном доме в Сенной Пади в Чите. В 2015 году он установил счётчик на электроэнергию, который, по его словам, не учитывают энергетики. Хотя прибор, по словам Палкина, отвечает требованиям. Объявивший голодовку пояснил, что у МРСК Сибири установлен свой счётчик на столбе на высоте шести метров, по показаниям которого и накопился долг.

В пресс-службе компании «Читаэнергосбыт» на момент публикации новости информацию о долге пенсионера обещали предоставить позже.

Владимир Палкин вышел к зданию правительства Забайкалья с плакатом, на котором написано: «МРСК Сибири и «Читаэнергосбыт» — оффшорные антинародные компании. Ведут необъявленную войну против инвалида и пенсионеров в интересах олигархов. Центральный районный суд Читы – несправедливый и антинародный, принимает решение в интересах частных оффшорных компаний. Должностные лица края и города в приёме отказывают. Депутаты Госдумы от Забайкалья в помощи отказали. Требую представителя президента – верховного главнокомандующего».

Позднее к голодающему вышел заместитель начальника управления по внутренней политике губернатора Забайкальского края Владимир Дмитриев. Чиновник уточнил, как образовался долг и почему пенсионер его не признаёт. По словам пресс-службы, голодающий мужчина ушёл от ответа, как устроена система отопления его частного дома в Сенной Пади.

- Материалы по этому конкретному случаю для изучения ситуации запрошены у компании «Читаэнергосбыт», — сказали в пресс-службе.

Читать далее