Общество
1320

Перелет из Улан-Удэ в Хабаровск и обратно станет дешевле

Стоимость билетов для пассажиров составит 5640 рублей

Фото: пресс-служба правительства РБ

С 24 ноября рейсы 107/108 авиакомпании «ИрАэро» войдут в перечень субсидируемых маршрутов в 2017 году, сообщает пресс-служба правительства региона.

Рейсы будут выполняться по понедельникам и пятницам на лайнере CRJ-200, вместимостью 50 человек. При необходимости авиакомпания планирует задействовать на маршруте «Улан-Удэ - Хабаровск - Улан-Удэ» современный российский самолет «SSJ-100». Он вмещает в два раза больше пассажиров. Спецтариф будет действовать до конца года.

Также в рамках программы субсидирования региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации выполняются субсидированные рейсы из Улан-Удэ в Якутск и обратно.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Победа", благодаря которой удалось в три раза снизить перелеты из Улан-Удэ в Москву, решила оспорить в суде отказы Росавиации и Минтранса, не допустивших лоукостер сразу на несколько маршрутов, в том числе в Рим, в обмен на которые "Победа" согласилась летать в Улан-Удэ.

"Победа" хочет признать незаконным приказ, на основании которого лоукостер не получил допуски на регулярные рейсы из Москвы в Рим, Милан и Бари, а также из Краснодара в Тбилиси и из Махачкалы в Стамбул.

Кроме того, авиакомпания осталась недовольна отказом комиссии назначить ее на маршрут из Москвы в Рим. Предполагалось, что именно в обмен на назначение в Рим лоукостер начнет летать в Улан-Удэ. «Победа» открыла продажу билетов на бурятском направлении в конце июля, но уже в середине августа продажи с вылетом после 1 января 2018 года прекратились, поскольку, как говорили "Ъ" источники в отрасли, «рейс длительностью шесть часов заведомо сильно убыточный и вряд ли интересен перевозчику».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях