В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении двух молодых людей, напавших на сотрудников Росгвардии
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении двух молодых людей, напавших на сотрудников Росгвардии


1495

Фото: russianstock.ru

Двое жителей поселка Онохой сами напросились на серьезную статью УК 

В Бурятии стали известны подробности инцидента в одном из кафе поселка Онохой, где в ночь с 18 на 19 ноября был ранен один из посетителей, напавших на сотрудников Росгвардии. В отношении двух молодых людей (19 и 31 лет) возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти), сообщает Следственное управление СКР по Бурятии 

По версии следствия, ранее судимый 31-летний местный житель распивал в кафе спиртное, а около полуночи начал приставать к посетителям. Ему сделала замечание бармен, но дебошир пригрозил ей расправой. После этого работники кафе направили тревожный сигнал в местное подразделение Росгвардии. 

Через несколько минут к кафе прибыли двое сотрудников вневедомственной охраны, которые попытались вывести нарушителя наружу и усадить его в служебный автомобиль. В этот момент к полицейским подбежали несколько посетителей кафе, которые попытались освободить задержанного. Приободрившись от такой поддержки, он ударил по лицу одного, а затем другого сотрудника войск национальной гвардии. К нему сразу же присоединился юноша из числа посетителей кафе, который также применил насилие в отношении представителя власти. 

Пресекая нападение, один из сотрудников произвел два предупредительных выстрела в воздух из табельного оружия. Нападавшие ненадолго успокоились, но спустя несколько минут один из них схватил сотрудника за руку, в которой находился пистолет, и резко дернул, в результате чего прозвучал выстрел. Случайно выпушенная пуля оцарапала плечо молодого человека, которого сотрудники пытались усадить в автомобиль. Росгвардейцы оказали пострадавшему помощь и, так как ранение оказалось поверхностным, приняли решение о его задержании 

В суд направлено ходатайство о заключении мужчины под стражу с учетом наличия у него судимости и вероятности того, что он может продолжить преступную деятельность. В отношении его юного соучастника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

В отношении остальных молодых людей, которые препятствовали законным действиям сотрудников вневедомственной охраны, рассматриваются материалы в рамках административного производства.

Читать далее