Республиканское агентство по госзакупкам возглавила чиновница из Иркутска
Главное Популярное Все Моя лента

Республиканское агентство по госзакупкам возглавила чиновница из Иркутска

Булат Будацыренов
3202

Однако Екатерина Прушинская родом из Бурятии и имеет здесь солидные «корни»  

Указом главы Бурятии Республиканское агентство по закупкам с 16 ноября возглавила Екатерина Прушинская. Указ опубликован на официальном портале органов власти республики Вакантным место оставалось с 6 сентября, после выхода на пенсию Егора Олзоева.   

Судя по биографии Прушинской, она успела поработать в различных ведомствах, в том числе в качестве замминистра по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области, то есть стояла у истоков госзакупок в соседнем регионе. Назначение Прушинской может повлечь реформирование агентства по госзакупкам с расширением полномочий ведомства, считают эксперты.

По данным infpol.ru, Екатерина Прушинская является дочерью известного в республике журналиста БГТРК Виктора Измайлова, который избирался в Народный Хурал Бурятии и занимал должность вице-спикера парламента. Также она является племянницей экс-начальника УБОП МВД Бурятии Сергея Корнильцева. Курируемое им управление занималось расследованием громких коррупционных дел в Бурятии. Впоследствии Корнильцев был переведен на службу в Москву.

Очевидно, что назначение Прушинской в данном контексте может означать, что Алексей Цыденов хочет избежать коррупционных схем в сфере закупок.

Справка infpol.ru
Прушинская Екатерина Викторовна родилась 19 марта 1977 года в Улан-Удэ, в 1999 году окончила Иркутский государственный университет по специальности «Юриспруденция». С апреля 2000 года по октябрь 2000 года работала ведущим специалистом законопроектного отдела Министерства юстиции Республики Бурятия. С октября 2000 года по июль 2003 года обучалась в аспирантуре Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, в октябре 2003 года ей присуждена ученая степень кандидата юридических наук. С сентября 2005 года по август 2008 года работала по совместительству доцентом кафедры уголовного права Юридического института ИГУ. С февраля 2006 года по август 2007 года – научный сотрудник в отделе конституционного, муниципального и административного законодательства ОГНИУ «Институт законодательства и правовой информации». С ноября 2007 года по декабрь 2008 года работала юристом в Некоммерческом партнерстве «Инвестиционная привлекательность Иркутской области». С ноября 2010 года по июль 2012 года возглавляла отдел по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении правового управления Заксобрания Иркутской области. С июля 2012 года по март 2014 года работала в коммерческих организациях. С июня 2014 года по апрель 2015 года — начальник отдела методологического обеспечения, заместитель министра по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области. С апреля 2015 года по август 2015 года руководила аппаратом думы Иркутска. С августа 2015 года по сентябрь 2016 года возглавляла департамент контроля администрации Иркутска. 

Читать далее