Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Жители Северобайкальска грозятся выйти на митинг

ТК Тивиком
2964

Фото: russianstock.ru

Из-за холода в квартирах они вынуждены спать в одежде и под тремя одеялами

В телекомпанию «Тивиком» обратилась жительница Северобайкальска. По словам женщины, батареи в ее квартире чуть теплые. Люди вынуждены спать в одежде и под тремя одеялами. 

Людмила Лукашенко утверждает, что в такой ситуации находятся практически все жители города. 

В ее квартире всего десять градусов. На руках у пенсионерки - муж после инсульта.

- А он, пожалуйста, не мытый, потому что холодина в квартире. И под двумя одеялами умотанный, человек в памперсах. Это что он заслужил? Век проработал. Он пошел работать с 14 лет, сирота, - жалуется Людмила Лукашенко.  

На все обращения жителей коммунальщики просто разводят руками, мол нечем топить. В республиканском минстрое докладывают, угля в городе действительно нет.

- По информации муниципального образования, температурный график на котельной отвечал нормативным требованиям. Но, действительно, имела место напряженная ситуация с поставкой угля в город Северобайкальск. Именно в части обеспечения поставщика угля порожними вагонами, - говорит  министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Николай Рузавин.

Иными словами: уголь у поставщика был, но привезти его было не в чем. 

- Обращения жителей Северобайкальска начали поступать в наш адрес в конце прошлой недели. Сейчас специалист вылетел в город для изучения данной ситуации. Но, судя по обращениям, недостача коммунальной услуги по тепловой энергии произошла гораздо раньше, - рассказывает исполняющая обязанности руководителя Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора Ирина Ахандаева.

Жителям советуют составлять акты и обращаться за перерасчетом. Более того, людей успокаивают - вагоны нашлись и уголь будет. Обещаниям северобайкальцы не верят и готовы выйти на митинг к администрации города.

Видео: телекомпания «Тивиком» 

Читать далее