Главное Популярное Все Моя лента

«Сейчас Саша выступает лучше, чем до травм» - тренер Богомоева

Александр Богомоев и Цыбик Максаров. Фото: vk.com/wrestbur

Спортсмен возвращается в Бурятию с очередной крупной победой

С триумфальной победой возвращаются в Улан-Удэ бурятские борцы, ставшие чемпионами Кубка европейских наций-2017. Соревнования прошли 11-12 ноября в Москве. Вместе с Богомоевым в сборную России вошли Цыбик Максаров, Ирина Ологонова и Ульяна Тукуренова. Соперниками наших борцов стали спортсмены из Азербайджана, Грузии и Молдавии. 

Цыбик Максаров выступал в категории до 125 кг. Его соперником стал Шахман Джамбраилов из Молдавии. Цыбик победил со счетом 8:6. 

Ирина Ологонова выступала в категории до 55 кг, а Ульяна Тукуренова – до 60 кг. Обе принесли победы своей команде. 

У Александра Богомоева не было дублеров, и все четыре схватки он провел один. На первых трех он, как и в предыдущих соревнованиях, не отдал ни одного балла. Последняя завершилась со счетом 10:2. 

- Он очень хорошо выступил. Сейчас чувствует себя уверенно и выступает лучше, чем до травм, - прокомментировал infpol.ru тренер Валерий Иванов.

Александра Богомоева поздравляют с очередной победой. Фото: instagram.com/fs_alexandr

Совсем скоро, 24 ноября, Богомоев уезжает в Казахстан на очередные соревнования, а позже он будет готовиться к турниру Ивана Ярыгина. 

Напомним, в 2016 году произошла спорная ситуация, когда на одном из этапов отбора на Игры на первую ступень пьедестала поднялись и Лебедев, и Богомоев, однако предпочтение было отдано якутскому спортсмену, который в итоге и поехал на Олимпиаду. 

Тренер Валерий Иванов и его подопечный надеются, что такой ситуации не произойдет на Олимпиаде-2020 и бурятский борец войдет в сборную России. 

- Осталось меньше трех лет. Только этим и живем, - поделился Иванов.

Читать далее