Число кандидатов на пост министра культуры Бурятии сократилось до четырех
Главное Популярное Все Моя лента

Число кандидатов на пост министра культуры Бурятии сократилось до четырех

Фото: russianstock.ru

За портфель министра продолжают борьбу две женщины и двое мужчин

Второй этап конкурса на пост министра культуры Бурятии прошел сегодня, 10 ноября, в Улан-Удэ. Претенденты представили и защитили свои программы по развитию отрасли и ответили на вопросы комиссии.

Из 15 претендентов в третий тур перешли всего четыре кандидата. Это Соелма Дагаева, генеральный директор издательского дома «Информ Полис»; Ирина Ковалева, председатель Комитета по культуре администрации Улан-Удэ; Баир Турбянов, директор  Колледжа искусств им. П. И. Чайковского» и Баир Балданов, директор  издательского дома «Буряад Унэн», главный редактор газет «Бурятия» и «Буряад Унэн».

По сообщению пресс-службы правительства Бурятии, Турбянов и Балданов набрали по девять голосов членов комиссии.

- Претенденты Ковалева и Дагаева получили по восемь голосов. В силу равенства результатов Комиссией коллегиально принято решение допустить к третьему этапу обоих кандидатов. Лидирующую четверку впереди ждет тестирование, победители которого будут представлены на рассмотрение главе Республики Бурятия - прокомментировали в пресс-службе.

Третий этап открытого конкурса состоится в 20-х числах ноября.

Читайте также

Число претендентов на пост министра спорта Бурятии резко сократилось

Только трое кандидатов будут допущены до последнего этапа конкурса

Отметим, по результатам народного голосования «Команда Цыденова» виртуальную победу в борьбе за пост министра культуры одержал Жаргал Жалсанов, художественный руководитель национального театра песни и танца «Байкал». Увы, он не прошел в третий тур реального конкурса. Однако четверо кандидатов, допущенных до финала, вошли в пятерку народного голосования. Ирина Ковалева набрала 614 голосов, Турбянов - 831, Балданов – 373, Дагаева – 346. Таким образом, итоги народного голосования практически совпали с результатами работы комиссии конкурса.

Напомним, 9 ноября стали известны имена трех человек, которые продолжат гонку в борьбе за должность министра спорта Бурятии. Это Вячеслав Дамдинцурунов, Эрдэни Дымчиков и Анатолий Белоусов. Они также лидировали и в народном рейтинге – у Дамдинцурунова было 732 голоса поддержки, у Дымчикова – 1168, у Белоусова – 138.

Читать далее