В МЧС назвали основную версию крупного пожара в Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В МЧС назвали основную версию крупного пожара в Улан-Удэ


1083

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии

В качестве основной версии рассматривается короткое замыкание электропроводки

Окончательную причину дознаватели МЧС России назовут после проведения исследований в испытательной пожарной лаборатории. Однако уже сейчас в качестве основной версии рассматривается короткое замыкание электропроводки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

- В настоящее время проводится расследование по факту пожара, исследуются все версии. Наиболее вероятной версией на данный момент считается короткое замыкание. Установлен очаг пожара, он находится на кровле крыши с северо-западной стороны ремонтного бокса, - сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ ГУ МЧС Алексей Ткаченко.

В рамках доследственной проверки сотрудники испытательной пожарной лаборатории ФПС МЧС России по Республике Бурятия провели дополнительный осмотр помещений. Собранные материалы будут направлены в лабораторию для исследования.

Читайте также

В МЧС рассказали, что мешало тушить крупный пожар в Улан-Удэ

Возгорание ликвидировали сегодня ночью

- На месте пожара в очаговой зоне, в месте наибольшей степени разрушения и выгорания конструктивных элементов строения, будут собраны и скомпонованы материалы, для проведения пожарнотехнического исследования, - рассказал начальник сектора исследовательских и испытательных работ испытательной пожарной лаборатории Виталий Петров.

Напомним, пожарные подразделения всю ночь проливали место крупного возгорания в Улан-Удэ для недопущения его повторного возникновения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Пожар ликвидировали 8 ноября ночью в 00.01. На месте работают пять пожарных автоцистерн, автолестница и автоподъемник, дежурство осуществляет дежурная смена пожаротушения.


Читать далее

Читайте также