В МЧС рассказали, что мешало тушить крупный пожар в Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В МЧС рассказали, что мешало тушить крупный пожар в Улан-Удэ

Редакция INFPOL.RU
1765

Фото: infpol.ru

Возгорание ликвидировали сегодня ночью

Пожарные подразделения всю ночь проливали место крупного возгорания в Улан-Удэ для недопущения его повторного возникновения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Пожар ликвидировали сегодня ночью в 00.01. На месте работают пять пожарных автоцистерн, автолестница и автоподъемник, дежурство осуществляет дежурная смена пожаротушения.

- На территории объекта расположен один пожарный гидрант, давление в котором не позволяло в полной мере обеспечить водой пожар такой сложности. Еще один источник наружного водоснабжения объекта – пожарный водоем – не соответствовал требованиям, - рассказал начальник 1-го Отряда Федеральной противопожарной службы МЧС России по Бурятии Александр Степанов.

По его словам пожарным пришлось задействовать еще два гидранта, для чего были проложены магистральные линии из пожарных рукавов. Существовала угроза перехода огня на соседние здания, в том числе жилой дом, однако пожарные сдержали пламя.

Читайте также

В Улан-Удэ ликвидируют крупный пожар. Фото

Пожару присвоен второй повышенный ранг вызова

Еще один фактор, дополнительно осложнивший тушение, - это многослойная крыша. Деревянные брусья, рубероид, листовое железо, металлопрофиль – все это приходилось сначала вскрывать, а потом уже производить тушение.

- Из-за сферической формы крыши работать на ней было невозможно, для тушения пожара были задействованы автолестницы, коленчатый автоподъемник и ручные пожарные лестницы-«трехколенки», - сообщили в МЧС.

По факту возгорания проводится доследственная проверка, причину пожара установит дознание МЧС России.

Видео: телекомпания АТВ

Читать далее