Цирк Бурятии возвращается в Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента

Цирк Бурятии возвращается в Улан-Удэ


861

Фото: пресс-служба Государственного цирка РБ

Артисты завершают самые долгие гастроли за последние несколько лет

Гастроли госцирка Бурятии длились с 21 августа по 5 ноября - 77 дней. Яркую программу «Легенды Байкала» бурятские артисты показали жителям Хабаровска и Якутска, сообщает пресс-служба цирка.

На манеже Хабаровского краевого цирка коллектив показал 24 представления, а на манеже Бриллиантового цирка Якутии – 19. Помимо этого, артисты провели мастер-классы по цирковому искусству для детей, а в Якутске обменялись опытом с народным театром танца «Эрэл».В каждом из городов артистов ждала насыщенная культурная программа, выступления перед СМИ, знакомства с деятелями культуры Хабаровского края и Республики Саха Якутия.

9 ноября коллектив летит домой. По приезду артисты приступают к репетициям новогоднего представления «Где живет Новый год!».

- Цирк Бурятии приготовил для жителей Бурятии увлекательное путешествие, в которое зрители отправятся вместе с волшебниками. Акробаты и жонглеры, лемуры и индейцы – где, как не в цирке происходят настоящие чудеса! – говорит Туяна Догданова, художественный руководитель Государственного цирка Бурятии. – Зрителей ждут интересный сюжет, хорошая музыка, новый трюковой набор, герои разных сказок, которые встретятся дворнику и его друзьям-снеговикам. Феи будут летать под куполом на высоте 15 метров без страховки, а знаменитые «каучуковые девушки» превратятся в злых ведьмочек».

В представлении будет задействован новый реквизит цирка. Например, колесо Сира - один из самых ярчайших и динамичных номеров циркового искусства, подкидная доска для акробатов способная «выбросить» артиста на высоту семь метров и многое другое.

Читать далее