Иркутск
3722

Навального не особо ждут в Иркутске, а Улан-Удэ ему не интересен

В столице соседнего Приангарья российского оппозиционера «встречают» отрубленной свиной головой

Фото: instagram.com/navalny

В ближайшую субботу, 4 ноября, «несистемный» оппозиционер должен приехать в соседний Иркутск. Алексей Навальный планирует встретиться там со своими сторонниками. По сообщениям иркутских СМИ, встреча должна состоятся на территории мебельного центра «Москва». 

Координаторы штаба Навального в Иркутске отправили в мэрию города более 40 заявок на проведение мероприятия. Все они не получали одобрения. Однако 27 октября местные власти все же дали добро. 

Это решение, по всей видимости, понравилось далеко не всем. 31 октября неизвестные привязали отрубленную свиную голову к двери офиса иркутского бизнесмена Дмитрия Толмачева, владельца того самого мебельного центра. Как сообщает Babr24.com, ранее он предоставил частную площадку для проведения митинга. 

Фото: babr24.com

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель федерального штаба Навального Леонид Волков: «Ничего особенного, просто голова свиньи. Предприниматель, конечно, связывает это с предстоящей 4 ноября встречей. И, конечно, не собирается отступать», - написал он. 

Во рту у свиньи был обнаружен листок с фотографией Толмачева и подписью: «Предложение пока еще в силе. Соглашайся!!». 

Полиция Иркутска начала проверку по данному факту. 

- По факту поступившего сообщения органами внутренних дел проводится проверка, выясняются все обстоятельства происшествия. По её результатам будет принято правовое решение в соответствии с действующим законодательством, — сообщили сайту ircity.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. 

Заметим, что приезд Навального в Иркутск анонсируется уже в третий раз. Вот только сам оппозиционер не особо спешит ехать в столицу Приангарья, как впрочем и в Улан-Удэ. Кстати, в столице Бурятии у его сторонников все еще печальнее. Долгое время они не могли найти помещение, где разместится штаб, а акции, которые устраивались летом этого года, так и не нашли какой бы то ни было народной поддержки. Например, 12 июня на митинге против коррупции выступило всего около 15 человек. И на июльский агитационной субботник вышло примерно столько же. 

Тут необходимо помнить, что в Бурятии играет особую роль национальный фактор. Шовинистские идеи даже самый отъявленный радикал приветствовать не станет. А они, судя по всему, никуда не делись. Всем известны радикальные националистические взгляды политика, участника Русского марша. 

Можно вспомнить, как в конце августа в Улан-Удэ пожаловал Владимир Милов, соратник Навального. В аэропорту «Байкал» его встречала съемочная группа телеканала «Тивиком». Журналист Намсарай Намсараев задал гостю несколько вопросов, касающихся его противоречивых высказываний, в частности на национальной почве. В ответ на это Милов просто сбежал от съемочной группы, дав указания не пускать журналистов на встречу.

 

Видео: телеканал "Тивиком"

Как стало известно infpol.ru, если Алексей Навальный и заедет в соседний Иркутск в ближайшие дни, то в Улан-Удэ его ждать точно не стоит. По всей видимости, столица Бурятии, российскому оппозиционеру с электоральной точки зрения не интересна.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях