нападение
1012

В Бурятии осуждена женщина, ударившая судебного пристава

Она приговорена к двум годам лишения свободы условно

Фото: Ok.ru

Жительница Бурятии, ударившая судебного пристава, приговорена  к двум годам  лишения свободы условно с испытательным сроком на этот же период, сообщили в пресс-службе республиканского управления ФССП. 

Инцидент произошел в Улан-Удэ в ходе рейда судебных приставов по месту жительства должников по коммунальным услугам. В одной из квартир находились мужчина и женщина, распивавшие алкогольные напитки. Узнав о цели визита сотрудников ведомства, они пришли в негодование, стали нецензурно выражаться. Когда судебный пристав приступил к аресту имущества – музыкальных инструментов, агрессивные жильцы перешли от слов к действию.   

- Мужчина пытался схватить судебного пристава-исполнителя за руку, однако эти действия пресек судебный пристав из силового подразделения службы. В это же время женщина ударила его кулаком в лицо, - отмечает Туяна Цырендоржиева, заместитель начальника отдела госслужбы и противодействия коррупции УФССП России по Республике Бурятия.

В связи с противоправными действиями гражданки в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ – «применение насилия в отношении представителя власти».

Приговор суда вступил в законную силу. Женщина обязана ежемесячно являться в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденных по месту жительства.      

В ведомстве отмечают: только в этом году по фактам противоправных действий в отношении судебных приставов возбуждено три уголовных дела. Между тем, сотрудники службы в соответствии со своими должностными полномочиями лишь исполняют решения судов и акты уполномоченных органов. Гражданам, не согласным с требованиями истцов и решениями компетентных органов, необходимо отстаивать свои права в судебном порядке.

Автор: Сергей Васильев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях