армия
1201

В Бурятии десантники уже пользуются новой парашютной системой Д-10

ВДВ к концу года получат 10 тысяч новых парашютов

Фото: rostec.ru

Воздушно-десантные войска (ВДВ) до конца года получат более 10 тыс комплектов парашютных систем Д-10 разработки НИИ парашютостроения (холдинг «Технодинамика»). Новые парашюты приходят на замену выработавшим свой ресурс прежним системам, сообщает пресс-служба госкорпорации Ростех.

Как рассказали в пресс-службе Минобороны России, очередные партии парашютов уже находятся в Тульском, Ивановском, Псковском, Новороссийском, Улан-Удэнском и Уссурийском соединениях ВДВ, где военнослужащие активно используют их в процессе боевой подготовки.

Парашюты Д-10 применяются в ВДВ для массового десантирования военнослужащих, а также - для прыжков отдельными парашютистами. Они предназначены для выполнения боевых и учебно-боевых прыжков из самолетов военно-транспортной авиации на скорости полета от 140 до 400 км/ч и  высотах до 4000 метров.

Парашют Д-10 является более простым и безопасным по сравнению с другими парашютными системами. Площадь купола составляет 100 кв м, а его особая форма позволяет легко разворачиваться на ветру. У парашютов Д-10 также увеличен ресурс применения. Срок эксплуатации парашюта Д-10 составляет 14 лет.

АО «НИИ парашютостроения» – единственный в России головной разработчик парашютных систем всех типов и одно из немногих предприятий в мире, которое самостоятельно осуществляет полный цикл по созданию парашютных систем. Входит в холдинг «Технодинамика» госкорпорации Ростех.

Автор: Алексей Субботин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях