Авто
1588

В Бурятии отремонтировали дороги на четверть миллиарда рублей

Дорожное полотно и прилегающие территории отремонтировали в Заиграевском районе

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

В Заиграевском районе Бурятии в этом году отремонтировано 27, 4 км дорог и на 6 км установлено освещение, сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным кабмина, на эти цели потрачено почти 280 млн руб. К примеру, на региональной дороге "Улан-Удэ-Заиграево-Кижинга-Хоринск" открыли два участка. 10-километровый участок (км 43 - км 53) шириной проезжей части 7 метров ремонтировала подрядная организация «Байкалагропром», стоимость работ составила 97,2 млн. рублей. Здесь также установлены дорожные знаки и барьерные ограждения.

Второй участок сдан подрядной организацией «АртКом». Дорожный ремонт прошел на участке 62-65 км трассы. Также здесь установлены автобусные остановки.

На участке 22 – 30 км подрядная организация «Ремстрой» провела работы по освещению на протяжении 6 киломтеров.

- В 2018 году в Заиграевском районе будет отремонтировано 17 км дорог на сумму 198,9 млн руб. Это 6 км региональной автодороги Улан-Удэ-Заиграево-Кижинга-Хоринск, 11 км местной автодороги Онохой-Заиграево-Новая Брянь-Старая Брянь, - рассказал на открытии министр транспорта Сергей Козлов. - В 2019-2025 годы запланирован ремонт 104 км в Заиграевском районе, это подъезд к военному городку №18 в п. Онохой, подъезд к с. Усть-Брянь, а также автомобильные дороги в п. Заиграево, п. Онохой, ул. Дабаты, с. Эрхирик, Нижние Тальцы».

Напомним, Улан-Удэнская агломерация включает в себя столицу Бурятии г.Улан-Удэ и четыре района. В Иволгинском районе в 2017 году отремонтировано 7,5 км дорог, в Тарбагатайском – 2,5 км и Прибайкальском – 8,3 км.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях