Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Борцы Бурятии собирают деньги таинственному вольнику

Фото: ulanoo.ru

Имя «молодого, но перспективного спортсмена» не сообщается

Призыв поддержать материально вольного борца появился в группе «Борцы Бурятии» в «Вконтакте» и «Фейсбуке». Группа объединяет спортсменов республики и любителей вольной борьбы – в «ВК» число ее участников перевалило за 27 тысяч. 

Приводим текст объявления полностью:

«Уважаемые друзья! Одному молодому и перспективному спортсмену необходима сумма в размере 40 000 рублей для подготовки к соревнованиям. Мы не обнародуем его имя, но по завершении сбора предоставим отчет, куда пошли средства. Мы пытались найти ему спонсоров, но не получилось. Поэтому вся надежда на вас. Давайте поддержим нашего земляка! Необходимая сумма: 40 000 рублей. Срок сбора - до 31 октября». 

В этой же группе ведется отчет по поступившим средствам, сообщается, кто и какую сумму пожертвовал. На сегодняшний день поступило всего около шести тысяч рублей. 

В пресс-службе министерства спорта и молодежной политики РБ нам сообщили, что помощь просит, вероятно, спортсмен, который не входит в сборную команду Бурятии, но, по всей видимости, тоже хочет выехать на соревнования. 

- На всех спортсменов, которые входят в сборную, предусмотрено финансирование, - прокомментировали в минспорта. 

Имя нуждающегося спортсмена в министерстве не знают. Мы обзвонили нескольких бурятских борцов, но и они теряются в догадках, кто это может быть. 

Отметим, что это не единственный пример, когда бурятские спортсмены были замеченыв качестве просителей. В 2014 году некоторые ведущие борцы даже приняли решение бойкотировать турнир на призы Наговицына – спортсмены заявили, что им надоело влачить полуголодное существование, питаться «роллтоном» и «ходить в китайских тряпках вместо нормальной формы». Тогда скандал удалось замять. 

Если вы хотите поддержать земляка, то реквизиты указаны в группе «Борцы Бурятии» в верхнем прикрепленном посте.

Читать далее

Читайте также