Общество
606

В Минстрое России обсудили вопрос реконструкции очистных сооружений Улан-Удэ

Мункожап Бадмаев и и.о. министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ Сергей Рыбальченко приняли участие в совещании под председательством замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Елены Сиэрра

На совещании в числе прочих рассматривался вопрос реконструкции правобережных очистных сооружений в г. Улан-Удэ. До конца этого года республике предстоит освоить 373 млн рублей, из них 346 млн рублей федеральных средств, на реконструкцию первого этапа первого пускового комплекса этого объекта.

Также обсуждалась готовность республики к освоению федеральных средств на реконструкцию первого этапа второго пускового комплекса очистных сооружений в 2018-2019 гг. Уже подготовлена проектная документация на объект и получено положительное заключение Госэкспертизы. 

Выделение средств из федерального бюджета на реконструкцию первого этапа второго пускового комплекса очистных сооружений в 2018-2019 гг. обсуждалось с заместителем министра финансов РФ А.Ю.Ивановым. Финансирование объекта будет предусмотрено после его включения в федеральную целевую программу «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 - 2020 годы». Этот вопрос будет рассматриваться после принятия федерального бюджета в ноябре этого года.

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях