Представитель «Партии дела» из Иркутска претендует на кресло главы Прибайкалья
Главное Популярное Все Моя лента

Представитель «Партии дела» из Иркутска претендует на кресло главы Прибайкалья

Редакция INFPOL.RU
2503

Фото:pixabay.com

Всего 13  человек  хотят возглавить район. Среди них юристы, безработные, охранники  

10 декабря в Прибайкальском районе состоятся досрочные выборы главы.  Это  место   освободил Геннадий Галичкин. В мае этого года суд обвинил его в превышении должностных полномочий и приговорил к двум годам условно с запретом занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах также сроком на два года. Галичкин обвинен  в незаконной передаче земельных участков в водоохранной зоне Байкала под ДНТ. 

По сведениям избиркома Бурятии,   сегодня среди подавших документы:   

1. АНГАРХАЕВ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ,  место работы  - Министерство внутренних дел по Республике Бурятия, заместитель начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

2.БАШАРОВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, место работы - индивидуальный предприниматель.

3. ЖАМБАЛОВ ЧИНГИС ЦЫРЕНОВИЧ, место работы -  ООО «Издательство Бурмакина», коммерческий директор.

4. ИВАНЧЕНКО ЭДУАРД ГЕННАДЬЕВИЧ, место работы  - ООО «Бурятмяспром», заместитель начальника службы безопасности по охране.

5. КОЗУЛИН ЕВГЕНИЙ СЕРГЕЕВИЧ, место работы - ИП «Казанцева И.В.», заведующий магазином, мясник.

6. ЛЯХОВ АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ, место работы - Управление образования Прибайкальского района, начальник.

7. ОРЛОВСКИЙ МАКСИМ ЮРЬЕВИЧ, - безработный.

8.ОСТРОВСКИЙ ЕВГЕНИЙ ЮРЬЕВИЧ, место работы - глава сельского поселения «Турунтаевское».  

9. ПЕРЕВАЛОВ ДЕНИС ВАСИЛЬЕВИЧ, место работы - Комитет по управлению муниципальным хозяйством, главный специалист отдела имущественных и земельных отношений.

10. ПОПОВ АЛЕКСАНДР ИННОКЕНТЬЕВИЧ, место работы - ООО «Частное охранное агентство «Защита», охранник,.

11. СЕМЕНОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, место работы - ОАО «Гостинично-туристический комплекс «Гэсэр», генеральный директор.

12. ТОМСОН ВАЛЕРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, место работы -  ОАО «АГОРА», учредитель,.

13. ЯКИМЧУК ИЛЬЯ ЮРЬЕВИЧ, место работы - Адвокатское бюро «Бартель и партнеры», юрист. Он из Иркутска и представляет»Партию дела».

Старт выборной кампании в Прибайкалье дал районный совет депутатов 12 сентября. 8 октября там   прошли праймериз «Единой России».  Тогда в  предварительную схватку вступили четыре человека. Это экс-глава Прибайкальского района Сергей Семенов, мэр Турунтаево Евгений Островский, предприниматель из райцентра Евгений Козулин. На фоне этих выходцев из Прибайкалья для многих жителей района полной неожиданностью стало участие в праймериз генерал-майора в отставке Тимура Цыренжапова. О нем известно, что еще 21 февраля 2015 года Владимир Путин своим указом  присвоил Цыренжапову очередное воинское звание генерал-майора. По этому поводу тем же летом в Агинском национальном музее состоялась пышная встреча жителей округа со своим именитым земляком первым генералом, выходцем из агинских степей. Однако на этих праймериз Цыренжапов стал всего лишь третьим из четырех участников. За него проголосовали 132 выборщика. В праймериз первенствовал  Сергей Семенов.  Его кандидатуру для участия в выборах поддержали 825 человек.  За Островского отдали голоса 316 человек, а за Козулина всего лишь 53. 

Читать далее