Стили для обустройства кухни
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Стили для обустройства кухни

Реклама INFPOL.RU
322

Для большинства людей кухня – это место в квартире, где они проводят значительную часть своего времени. А для хозяек это, в первую очередь, место приготовления пищи. Какие же существуют особенности при выборе интерьера для кухни? Ведь интерьер кухни должен быть не только красивым и комфортным, но и максимально функциональным.

В настоящее время интерьер кухни включает в себя всевозможную встроенную технику. Поэтому при выборе стиля важно, чтобы помещение кухни гармонично сочетало в себе кухонную мебель и различные технические новинки. Именно поэтому дизайн интерьера кухни – довольно сложная задача. Посмотреть идеи дизайна кухни можно на сайте modern-teh.by.

Выбирая стиль интерьера для кухни нужно учесть общий стиль оформления квартиры, а также размеры кухни.

Наиболее популярные стили интерьеров сегодня:

• Хай-тек – стиль для людей, планирующих оснастить кухню самой передовой бытовой техникой, лучше встроенной. Для этого стиля присущи гладкие, без декора поверхности, отсутствие заставленности. Отделка - хромированный металл, стекло.
• Скандинавский стиль – приобрел большую популярность за последние годы, пришел к нам от соседей с севера. Очень простой и элегантный стиль. Светлые тона, что будет особенно актуально для маленькой кухни. Отделки мебели чаще всего белого цвета. Удобство в системе хранения вещей. Стиль характеризуется максимальным комфортом и практичностью.
• Классика – стиль, никогда не выходящий из моды. Отличается красотой, респектабельностью и безупречностью. Классический стиль обычно выбирают люди, отличающиеся практичностью, делающие все основательно и не планирующие часто менять интерьер кухни в погоне за быстро меняющейся модой.
• Стиль кантри – подходит для людей, предпочитающих традиционный стиль. Интерьер состоит из натуральных материалов – дерево, керамика, камень. Практичные аксессуары. Добротность и изящество - основное отличие стиля.

Какой бы ни был выбран стиль, отдельное внимание должно быть отведено освещению. Благодаря хорошо продуманному освещению, можно будет готовить на кухне в любое время суток. С помощью различных подсветок можно разделить кухню на зоны, создавать романтическую атмосферу для ужина.

Несмотря на то, что дизайн интерьера кухни – задача не из легких, результат порадует, если все заранее будет продуманно и спланировано.

Циклевка паркета.  Создаем оригинальность и комфорт

Паркет — это древесное покрытие пола, состоящее из брусков, или, по-другому, плашек. Каждая плашка цепляет предыдущую, образуя конструкцию. Паркет считается дорогостоящим покрытием, так как натуральное дерево стоит дорого, верхний слой, который в процессе циклевания снимают, в толщину обычно 5-8 мм, но не тоньше 5, так как иначе с верхним слоем можно снять и срединный слой, который эстетическими свойствами отнюдь не блещет.

Переделывать паркет никто не берется. Этот вид покрытия финишный этап отделки и заниматься перекрытием полов заново никто не станет.

Надо заметить, что ценные породы дерева нынче в почете, услуги профессионального паркетчика обойдутся в копеечку, поэтому многие прибегают к услугам отдельщика с машиной для циклевания паркета, которые представлены здесь.

Как это выглядит? С паркета снимают старый слой лака и старый слой окисленного и затертого дерева, после чего наносят специальную грунтовку, сверху лак, а поверх лака гель, защищающий паркет от физического воздействия. Результат обычно в том, чтобы зашпаклевать все трещины, а не выравнивать слой, снимая слой за слоем до голого паркета, снимается всегда верхний слой, остальное сделает специальная шпаклевка, ни в коем случае нельзя оставлять в половицах штифт, все срезается в уровень пола, в процессе все равно все зазоры будут замазаны шпаклевкой, если царапина глубже 4 мм, ее не трогают, не снимают слой, только замазывают, пва клеем проклеивают все сомнительные соединения, после чего готовят пол к покраске лаком.

Перед циклевкой из комнаты удаляется вся мебель, предметы гардероба, стулья, столы, демонтируются все напольные соединения. Под износившемся слоем полотна понимают черновой слой, покрытый черной сеткой из грязи, жира, плесени, дело в том, что дерево страдает от влаги, и даже микротрещины, в которые попала вода, вызывают образование плесени и грязи, после циклевания вся поверхность зачищается шкуркой номер 80, после чего процесс повторяют дважды.

Дефекты шпаклевки обычно не видны, поэтому ее наносят в два слоя, когда она высыхает, ее покрывают еще раз, после чего наносят абразив номер 150, до выравнивания.

Глубокие трещины замазывают, их не вырезают и не забивают деревянными вставками, уж тем более не демонтируют плашки с дефектом, это запрещено техникой безопасности, материал покрывают ударнопрочным силиконовым составом и моют.

Нужный цвет придают морилкой, когда слой морилки высыхает, поверхность закрывают грунтом адгезийным, и шлифуют повторно, если финишная отделка выполняется с помощью масляного состава, то отциклевывают дважды.

Современные машины для циклевания снабжены пылесосом и не требуют уборки за собой, после этого в дело вступает шлифовальная машина мелкого абразива, с целью выровнять все неточности и неровности, чем более гладкая поверхность, тем меньше на ее выравнивание уйдет штукатурки и шпаклевки для деревянного пола, закрепитель втирается в отциклеванную поверхность на 1-2 слоя.

Читать далее