Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии пройдут соревнования памяти боксера Владимира Сафронова


843

Фото: infpol.ru

Соревнования пройдут среди юношей

Открытое первенство по боксу памяти первого Олимпийского чемпиона по боксу, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Сафронова пройдет в Улан-Удэ с 26 по 28 октября. Пройдут соревнования среди юношей 2002-2009 года рождения в спортивном зале ДЮСШ №16 в поселке Авиазавод, сообщает Восток-Телеинформ.

Соревнования проводятся по действующим правилам Федерации бокса России. Победители и призеры будут награждены медалями, дипломами и ценными призами.

Справка

Владимир Константинович Сафронов родился 29 декабря 1934 года в Улан-Удэ советский боксёр, олимпийский чемпион 1956 года в Мельбурне. Жил Сафронов на улице Шмидта рядом с цирком, куда ходил смотреть тренировки борцов. Занимался гимнастикой, волейболом, баскетболом, лёгкой атлетикой, бальными танцами. Посещал изостудию Улан-Удэнского дома пионеров имени Постышева.

Заниматься боксом начал с 13 лет у чемпиона РСФСР тренера Александра Ринчинова, позже был подопечным Леонида Соколова.В 1954 году Сафронов завоевал бронзовую медаль чемпионата РСФСР. В 1951 году поступил в Иркутское художественное училище. Был чемпионом по боксу Иркутской области, Сибири и Дальнего Востока, ВЦСПС, попал в сборную команду Сибири. В 1953 году принят в сборную СССР. В 1956 году, заменив заболевшего Александра Засухина, вошёл в состав сборной СССР на Олимпийских играх в Мельбурне, где неожиданно выиграл золотую медаль, став первым Олимпийским чемпионом среди советских боксёров.

Среди последующих успехов Сафронова — бронзовая медаль чемпионата Европы 1957 года и победы на чемпионатах СССР 1958 и 1962 годов. Всего Сафронов провёл 316 боёв, одержав 294 победы. Именем Владимира Сафронова названа улица в Улан-Удэ, а также установлена мемориальная доска на здании школы бокса «Ринг».

Читать далее