Лариса Иринцеева: «Я оказалась в центре некрасивого скандала»
Главное Популярное Все Моя лента

Лариса Иринцеева: «Я оказалась в центре некрасивого скандала»

Фото: facebook.com / личная страница Л. Иринцеевой

Голосование за благотворителя года все больше разделяет известных женщин Бурятии

Премия, призванная объединить жителей регионов в поддержке «своих» кандидатов, продолжает только разобщать жителей Бурятии. До конца голосования осталось несколько дней, а в социальных сетях продолжают звучать обвинения в накрутке голосов, в использовании не совсем честных методов и так далее. 

История скандала

Общественная палата РФ запустила онлайн-голосование «Добрые люди России». 85 регионов и 85 благотворителей, меценатов и общественных деятелей. На кону – 2,5 миллиона рублей. Правда, не совсем понятно, кто и как получит эти деньги – представитель от каждого федерального округа (само голосование разделено именно по этому принципу) или только один человек. На сайте премии только сообщается, что результаты голосования будут направлены в Общественную комиссию при президенте РФ. 

Читайте также

Известный юрист Александра Мяханова сравнила благотворителей Бурятии с представителями АУЕ

Тем временем, в голосовании «Добрые люди» вперед с большим отрывом вырвался представитель Иркутска

От Бурятии было выставлено пять кандидатов. Двое – Надежда Гершевич и Лариса Иринцеева быстро вырвались вперед. Возможно, голосование так и осталось бы незамеченным широким массам, если бы в поддержку Гершевич не высказались бы глава Бурятии Алексей Цыденов и митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий. С этого момента на голосование обратили внимание, а в соцсетях начались споры «почему одних поддерживают, а других нет». 

Масла в огонь подлила юрист Александра Мяханова, сравнившая конкурсантов и их группы поддержки с криминальной субкультурой АУЕ. 

«Бог тебе судья»

И вот скандал получил новый виток – телеведущая и руководитель благотворительного фонда «Родительский комитет» Лариса Иринцеева эмоционально высказалась на своей страничке в «Фейсбуке», рассказав, что не так уж и рвалась участвовать в конкурсе, и что устала от давления соперников. 

«Я оказалась втянутой в скандал. Некрасивый, искусственно раздутый, дискредитирующий. Наверное вы уже поняли, он связан с Государственной премией по благотворительности. 

Все началось со звонка из Общественной палаты Бурятии. Аппарат сообщил, что меня включили в список пяти номинантов от республики. Отказалась ввиду небольшого срока работы, отсутствия времени на составление резюме и т.д. Но, звонки продолжились и в итоге я согласилась. Признаюсь, отнеслась к этому не очень серьёзно. Даже текст о работе Фонда писал другой человек, второпях, поэтому он довольно «корявый», в нем есть неточности и не отражена вся работа нашей общественной организации. Я не подозревала, что эта информация будет предана широкой огласке и понятия не имела о том, что будет ГОЛОСОВАНИЕ», - написала Лариса на своей страничке в «Фейсбуке». 

Она рассказала, что сразу поняла – победить в конкурсе вряд ли «светит», однако и простого участия было достаточно. Но радость была недолгой. Вскоре, пишет Лариса, она получила письмо от главной конкурентки, которая обвинила ее в том, что она практически не занимается благотворительностью, а только «пиарится» на ней. 

- «Ты умный человек , я думаю ты понимаешь, что просто за раздачу б/у вещей получить государственную премию - не справедливо и не честно по отношению к другим фондам , которые много лет действительно пашут целыми днями! Если ты получишь премию, тебе не будет стыдно ее получать? Знать, что это нечестная победа? Бог тебе судья, лучшая награда и премия - от Бога !» - процитировала телеведущая письмо. 

«Посмотрим, на сколько вас хватит!»

После этого, по словам Ларисы Иринцеевой, ее начали травить анонимными комментариями, известный юрист выпускает ролик, в котором «укоряет журналистское сообщество в невнимании к скромному сельскому благотворителю, Надежду в использовании рычагов ее отца, меня в известности и привлекательной внешности.  И апофеоз истории! Мы с НГ на обложке уважаемого еженедельника! Друг напротив друга, как боксеры на ринге. Заголовок - «Иринцеева против Гершевич». Это слава, друзья, это успех! Вот только я бы фамилии поменяла местами. Ибо я не против. Против то она. А я ЗА. За нормальные человеческие отношения. За уважение к труду людей». 

В завершение своего поста телеведущая рассказала о деятельности фонда и пригласила каждого, кто сомневается в сложности работы, принять участие. 

«Для информации, Фонд «Родительский комитет» создан моим супругом в 2012 году. Я стала руководителем ровно 12 месяцев назад. За это время мы одели 3200 человек. Такой охват стал возможным благодаря моей узнаваемости. Люди идут ко мне как к хорошей знакомой, доверяют, не стесняются. Работа ведется через соцсети, в процесс вовлечено чуть ли не полгорода, горожане, предприниматели привозят одежду, мы раздаём ее и отправляем по районам. Были даже на отдалённых фермерских стоянках. Я сама развожу, сортирую и раздаю одежду. Кто считает что это легко, или что это пиар за чужой счёт, добро пожаловать к нам на склад, в субботу в 11.00. Посмотрим, на сколько вас хватит!» - пригласила Лариса Иринцеева. 

«Зачем мне искусственные голоса?»

Отметим, что в комментариях под постом отметились как сочувствующие сторонники Ларисы, так и те самые анонимные комментаторы, на которых жаловалась телеведущая. В комментариях они выразили уверенность, что голоса у телеведущей – купленные. 

При этом о «купленных голосах» написала на своей страничке и Надежда Гершевич. 

«Ребята , прекратите мне отправлять коммерческие предложения. Почти каждый день предлагают .... Зачем мне искусственные голоса ? Голосование для того, чтобы как можно больше людей узнали о фондах! Чтоб могли помогать, а другие получать помощь ! Количество голосов не влияет на победу ! Спасибо Вам за заботу, но я не нуждаюсь в ложных голосах!» - написала руководительница фонда «Подари жизнь», проиллюстрировав это скриншотом сообщения «Можем помочь в голосовании, от 2 руб=1 голос». 

Напомним, голосование заканчивается 31 октября. Вы все еще можете поддержать любого из кандидатов, представляющих Бурятию.

Читать далее