Общество
1021

Новую паровую турбину для Улан-Удэнской ТЭЦ-1 изготовят на Урале

Строительно-монтажные работы запланированы на 2018-2019 годы

Фото: пресс-служба ТГК-14

Паровую турбину для Улан-Удэнской ТЭЦ-1 выпустят в Екатеринбурге на «Уральском турбинном заводе», где заказаны детали с длинным циклом изготовления – ротор турбины и паровпускная часть цилиндра, сообщили в пресс-службе ТГК-14. 

На основе разрабатываемой на заводе и компанией «Сибирский ЭПИЦ» (Иркутск) рабочей документации подготовлены технические задания на проведение торгово-закупочных процедур для заключения договоров поставки подогревателей системы регенерации паровой турбины высокого и низкого давления, сальникового подогревателя, насосного оборудования. Это оборудование будет установлено в ячейке турбины и обеспечит экономичную и безопасную эксплуатацию турбоустановки. 

- Замена паровой турбины №6 на новую с увеличением электрической мощности позволит улучшить технико-экономические показатели работы станции, - рассказал координатор по управлению деятельностью филиалов ТГК-14 в Бурятии Владимир Кружихин. - Это повысит надежность теплоснабжения столицы республики. Реализация инвестиционного проекта ведется в соответствии с программой развития сферы теплоснабжения Улан-Удэ по согласованию с правительством Бурятии.

 Строительно-монтажные работы запланированы на 2018-2019 годы. По предварительной оценке, стоимость реализации инвестпроекта превысит 300 млн руб.

Автор: Алексей Субботин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях