Жительница Бурятии, сломавшая позвоночник в Южной Корее, вернулась домой
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Жительница Бурятии, сломавшая позвоночник в Южной Корее, вернулась домой

Фото: соцсети

Брат пострадавшей поблагодарил земляков за помощь

Напомним, 41-летняя уроженка Бурятии Цырема Ширеторова отправилась в Южную Корею на заработки. Там с женщиной произошёл несчастный случай: она упала с лестницы и сломала позвоночник в двух местах. Родственники объявили в соцсетях сбор денег на операцию и лечение и пообещали ежедневно публиковать отчёты о поступивших средствах. Всего требовалось 10 тысяч долларов плюс ещё по 164 – за каждый день пребывания в больнице. 

А накануне, 24 октября, брат пострадавшей – Эдуард Ширеторов – сообщил, что Цырема благополучно вернулась на родину и поблагодарил за помощь всех, кто не остался равнодушным к чужой беде.

- Всем спасибо за поддержку, сегодня сестра прилетела, уже дома, всё хорошо! – написал он в Facebook.

Напомним, это не первый случай, когда наши земляки попадают в подобные ситуации в Южной Корее. Так, летом 2016 года Гертруда Шагдурова из Окинского района перенесла инсульт во время отпуска в стране «утренней свежести». Женщине стало плохо в такси по пути в аэропорт, когда она поехала встречать свою дочь.

Читайте также

Жительница Бурятии сломала позвоночник в Южной Корее

Цыреме Ширеторовой требуется помощь

Гертруду Шагдурову экстренно госпитализировали в клинику Сеула. После двух сложнейших операций на головном мозге корейские врачи выставили счёт за лечение на 2,5 миллиона рублей. С каждым днём долг перед медучреждением возрастал в геометрической прогрессии и к концу августа достиг почти 5 миллионов.  

В начале декабря пациентку перевезли в столицу соседнего Приангарья. Расходы по транспортировке взяла на себя её дочь.  

- Самое главное, что человек прилетел в свою страну. Дочь не сложила руки, полгода зарабатывала на месте, договаривалась с посольством России, клиникой Сеула, оплатила лечение. Многие объединились для помощи Гертруде Шагдуровой, – рассказал тогда infpol.ru глава Окинского района  Матвей Мадасов. – Со своей стороны мы договорились с Минздравом России по поводу перевозки. Бригада медицины катастроф бесплатно отправилась в Сеул, чтобы сопровождать пациентку до Иркутска.

Другая жительница Бурятии – Екатерина Балданова – уехала в Корею и устроилась там работать на фабрику косметики. Ничего не предвещало беды, но 7 декабря у женщины случился инсульт. После операции она тоже оказалась в «заложниках» в корейской клинике.

Читать далее