Общество
1775

Суд отказал в проведении митингов Навального в центре Улан-Удэ

Судья не усмотрел со стороны городских чиновников явного запрета

Митинги сторонников Алексея Навального в центре столицы Бурятии проводиться не будут. К таким выводам пришел Советский райсуд Улан-Удэ при рассмотрении исков организаторов митинга к администрации столицы. Об этом сообщает пресс-служба суда.

По мнению истцов, администрация Улан-Удэ незаконно им отказала в проведении 20 октября митинга в Улан-Удэ в парке «Мемориал Победы».

В суде выяснили, что сторонники оппозиционера обратились в мэрию 9 октября. Причем подали заявки на два места для митинга: в вышеозначенном парке, а также на Театральной площади имени Линховоина.  Цель публичных мероприятий в заявке звучала следующим образом: «Встреча граждан с Алексеем Навальным с целью информирования о его деятельности». При этом было обозначено число митингующих - до 500 человек.

12 октября столичные чиновники предложили организаторам изменить места проведения митингов на парк Юбилейный или сквер им. Сенчихина, т.к. в парке «Мемориал Победы» и на Театральной площади запрещены проведения публичных мероприятий.

- Разрешая заявленный спор, суд пришел к выводу о том, что со стороны ответчика запрета на проведение публичного мероприятия или отказа в согласовании проведения публичного мероприятия не имеется; заявителям мэрией предложено проведение мероприятия в ином, специально установленном для этого месте, - сообщили в суде.

В итоге судья оставил без удовлетворения исковые заявления организаторов митинга. Главный аргумент состоит в том, что для публичных мероприятий есть специально отведенные места, в которых не запрещено проведение митингов.

Кроме того, на этой неделе Советским райсудом рассмотрены еще два аналогичных административных дела по проведению митингов Навального, в удовлетворении требований которых отказано, как и в первом случае.

Решения по всем административным делам не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в установленном законом порядке.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях