Сотни спасенных судеб на счету благотворительного фонда «Радость материнства»
Главное Популярное Все Моя лента

Сотни спасенных судеб на счету благотворительного фонда «Радость материнства»


2950

Просим поддержать фонд и проголосовать за руководителя фонда Надежду Гершевич

Уже шесть лет, как ее коллектив буквально выводит из-под ножа беременных женщин, помогает им бороться с голодом и нуждой. За это время фонд «Радость материнства» стал чем-то большим, чем просто фонд помощи. Сегодня это уже настоящая цепочка добра с сотней помощников-волонтеров по всей республике. Присоединиться к благому делу очень просто, и, даже если нет возможности помочь финансово, в фонде всегда будут рады лишней паре рабочих рук. Начать легко – стоит только захотеть.

Историю о том, как создавался фонд, Надежда Матвеевна рассказывала не раз. Шесть лет назад ей довелось побывать в храме города Новосибирска и ей очень понравилось, что при нем работает фонд, который помогает беременным женщинам,  многодетным мамочкам и отговаривает женщин от абортов. Вернувшись в родной город, она предложила сделать нечто подобное при Улан-Удэнской и Бурятской епархии. Идею одобрили, а саму Надежду пригласили возглавить новое движение. Так появился фонд «Радость материнства».

Скиталась по улицам с грудным ребенком

Сегодня руководитель фонда признается, что самая незащищенная категория ее подопечных – это девочки-сироты, достигшие совершеннолетия. Выйдя из детского дома, они оказываются наедине с миром, о котором ничего не знают. Вчерашние дети не умеют жить, для них даже элементарные бытовые трудности становятся тяжелым испытанием. Привыкшие к тому, что за них готовят, стирают и убирают, они впадают в настоящую панику, а представьте себе, если такая девочка оказывается беременной.

– Таких историй сотни, – рассказывает Надежда Гершевич. – Например, девочка Саша несколько месяцев скиталась по улицам с грудным ребенком на руках, а ночевала у подружки! Она абсолютно не знала, куда пойти, какие документы оформлять. Мы ей помогли, сейчас у нее все хорошо, через суд добились для нее квартиры.

Конечно, руководитель фонда постоянно ищет меценатов, но часто бывает так, что в организациях отвечают: «Мы помогаем только детям-сиротам». То есть получается, что малышей, оставшихся без родителей, готовы поддерживать многие, но едва им исполняется 18 лет, как число благотворителей в разы уменьшается. Между тем они нуждаются в нашей помощи не меньше, ведь, в отличие от своих маленьких сестер по несчастью, они часто не имеют крыши над головой и даже, бывает, еды.

Переступить через себя

Поражает количество добровольных помощников фонда. Одни ездят на собственной машине, собирая вещи в дар, другие работают на складах, третьи клеят листовки с контактами фонда. Есть и волонтеры преклонного возраста. Бабушки вяжут варежки и носочки, пекут пироги и торты для мероприятий. В «Радости материнства» есть даже свои парикмахеры, готовые бесплатно стричь подопечных.

– Буквально каждый день приходят сообщения от людей, готовых помочь, – с улыбкой отмечает Надежда. – Вот сегодня утром написала девушка, она хочет безвозмездно делать нашим девочкам маникюр.

Почти все подопечные фонда сумели преодолеть трудности, выпавшие на их долю. Одна из самых показательных историй произошла с учительницей танцев – Татьяной. Девушка долгое время жила с обеспеченным мужчиной, все было хорошо, но едва она забеременела, как гражданский муж поставил ее перед выбором: «Либо я, либо ребенок». Глотая слезы, она отправилась на аборт, но на глаза ей попался баннер фонда. Неуверенной рукой будущая мать набрала телефон доверия, а после беседы с оператором поняла – она не сможет убить в себе жизнь. У Тани родились две замечательные девочки! Сегодня она даже вспоминать боится о том, что когда-то могла их потерять. Но это будет потом, а сначала начались трудности: нечем было кормить старшего сына, попала в больницу мама, ей требовались дорогостоящие лекарства, а работать из-за тяжелой беременности Таня не могла. Но сотрудники фонда активно помогали молодой маме, поддерживали ее и продуктами, и вещами. Сейчас Танина мама поправилась, помогает ей с детьми, а девушка вышла на работу и считает себя самой счастливой женщиной.

– Очень часто люди стесняются обратиться за помощью, – говорит Надежда Гершевич. – Вот недавно девочка целый час, оказывается, бродила около нашего офиса, боясь зайти! Я хочу сказать, что не нужно бояться, стыдиться – все мы люди и ситуации в жизни бывают разные. Нужно переступить через стыд, через себя, сделать это, прежде всего, ради своего ребенка.

За 6 лет была проведена колоссальная работа!

  • Сохранено 890 деток, мамы которых сначала хотели сделать аборт, но после беседы с психологами фонда отказались от аборта!
  • Фонд курирует на постоянной основе свыше 300 детей из малообеспеченных, многодетных семей!
  • Ежедневно выдаются горячие обеды и лекарства для бездомных, около 120 человек. 
  • Помощь одиноким старикам, посещение одиноких больных в медицинских учреждениях!
  • Помощь детям-сиротам в детских домах!
  • Помощь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями. 
  • Ежемесячные акции в общественных местах с целью поднятия престижа семьи, материнства, отцовства и детства! 
  • При фонде действует телефон доверия, каждый может обратиться за помощью! 
  • В 2016 году фонд оплачивал обеды школьникам из малообеспеченных семей! 

На данный момент фонд «Радость материнства» участвует в конкурсе на получение  Государственной премии РФ, но победа зависит от каждого из вас!

Просим поддержать фонд и проголосовать на сайте «Добрые люди РФ». 

Нужно выбрать Сибирский округ, нажать кнопку «голосовать», далее найти «Надежда Матвеевна Гершевич» и проголосовать! 

Если фонд наберёт больше всех голосов, то получит премию и денежный приз в размере 2 млн рублей! 

На эти денежные средства фонд окажет многим нуждающимся семьям Республики Бурятия помощь! 

ПРОГОЛОСОВАТЬ: http://xn--n1afj.xn--90afbdqaauyfreoa6l1b.xn--p1ai/

Реквизиты для перечисления финансовой помощи 4276 8090 1243 7847. Карта Сбербанка оформлена на руководителя фонда.

Читать далее