Общество
3178

Юрий Дудь назвал выдвижение Собчак в президенты «стремным поступком»

Обсудить эту тему видеоблогер предлагает в программе «Вдудь»

Скриншот с YouTube / канал "вДудь"

Сегодня стало известно, что известная телеведущая, журналист Ксения Собчак будет бороться за главный пост в России. Слухи о том, что «светская львица» планирует составить конкуренцию Владимиру Путину ходили давно, но Собчак эту информацию не комментировала. Однако накануне она сделала официально заявление.

- Я Ксения Собчак, мне 35 лет, всю свою жизнь я живу и работаю в России, и мне не все равно, какой станет моя страна. Я ответственно отношусь к любым действиям на общественном поприще, и, осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям, — написала она.

Реакция общественности последовала незамедлительно. Гневных и одобрительных комментариев в социальных сетях уже предостаточно. Свое мнение по поводу намерений Ксении Собчак высказал глава Коммунистической партии России Геннадий Зюганов. Он скептически отозвался о заявлении телеведущей о ее намерениях участвовать в президентских выборах 2018 года, уже объявившей себя «кандидатом против всех».

- Я отношусь к стране и ее жителям, к избирателям и самим выборам очень серьёзно. Превращать это в трагикомедию нет смысла... Ксюша... назвала нашу страну и народ генетическим отребьем. Я плохо представляю возможность выдвинуться после такого, - заявил Зюганов, слова которого цитирует РИА Новости.

Сам действующий президент страны Владимир Путин еще в сентябре прокомментировал возможное участие Собчак в выборах так: «Ну, ради Бога».

Молодежь же прислушивается к своим лидерам мнений в интернете. В частности популярный видеоблогер и журналист Юрий Дудь весьма резко отозвался о такой новости. Он назвал поступок Ксении Собчак «стремным» и пригласил ее стать первой женщиной, которая придет к нему на интервью в передачу на YouTube «Вдудь».

«Ксения @xenia_sobchak, долгое время вы были для меня примером. Разумеется, не во всем, но в работе - точно. Вы росли человеком, у которого все есть и который может больше никогда не работать. Но при этом вы работаете - частно, [вероятно] честно и неистово. Такие амбиции и такой труд я всегда уважал. Но сегодня вы совершили самый странный и, видимо, самый стремный поступок этого года. Я очень грущу, не понимаю вас, но все же хочу понять ваши мотивы. Сегодняшний выпуск #вДудь должен был завершить второй сезон нашей скромной программы: мы планировали уйти на каникулы минимум до зимы. Но мы не говорили об этом публично, потому что видели: вечером в эфире Дождя вы должны сделать важное заявление. Вы сделали именно то заявление, о к-м мы думали. Раз так, то я нарушу главное правило нашего маркетинга ("нигде, абсолютно нигде не анонсируется имя следующего гостя") и заявлю прямо здесь: Ксения, приглашаю вас стать следующим гостем вДудя. Не гостем-когда-нибудь, а именно следующим. Ради вас мы готовы отложить ненамного тот день, когда я, наконец, подзаткнусь», - написал Дудь на своей странице в Инстаграм.

Пользователи уже с нетерпением ждут ответа Ксении на приглашение Дудя. Хотя многие уверены, что в случае ее согласия, «ничего нового не услышат». Напомним, в конце сентябре в эфире передачи «Вечерний Ургант» Юрий Дудь пригласил стать первой женщиной в его программе певицу Земфиру.

Справка ibfpol.ru
Юрий Дудь – видеоблогер, журналист, главный редактор спортивного сайта Sports.ru. Популярность ему принесла деятельность на просторах YouTube в связи с резко набравшим популярность каналом «вДудь». Первыми гостями стали рэперы Баста, L’One и Гуф, лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров, продюсер Максим Фадеев. В результате успех превзошел все ожидания: за два месяца канал набрал более 600 тыс. подписчиков и почти 20 млн просмотров. В мае 2017 года РБК включил Юрия Дудя в список 20 молодых и перспективных «героев завтрашнего дня».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также