глава Бурятии
6750

Ирина Смоляк получила новую должность в правительстве Бурятии

Она стала председателем комитета по совершенствованию государственного управления

Фото: facebook.com / личная страница И. Смоляк

Экс-руководитель информационно-аналитического комитета администрации главы Бурятии Ирина Смоляк займётся госуправлением. Указ о ее назначении подписал Алексей Цыденов 16 октября.

Корреспонденту infpol.ru стало известно, что комитет, который возглавит Ирина Смоляк, новый. Существовавший ранее информационно-аналитический комитет разделился на два: комитет по информационной политике (его возглавила Ирина Доржиева) и комитет по совершенствованию госуправления.

Последний является структурным подразделением, отвечающим за внедрение и развитие проектной деятельности в исполнительных органах республики. Задачей комитета станет повышение эффективности работы органов госвласти и госслужащих за счет внедрения новых методов работы. Одним из них станет проектное управление. Метод проектного управления отличается тем, что позволяет решать поставленные задачи в минимальный срок и с минимальными затратами.

- Новый метод позволяет работать на результат, а результат должен быть понятным и измеряемым. В ноябре в Бурятию приедут специалисты из РАНХиГС, они расскажут о методе проектного управления нашим министрам, зампредам, главам муниципалитетов. В Бурятии новый метод активно начнет внедряться с 2018 года, - рассказала Ирина Смоляк.

Напомним, что Ирина Смоляк без малого 10 лет занимала кресло председателя информационно-аналитического комитета.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях