В Красноярске на уроке физкультуры умер десятилетний мальчик
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Красноярске на уроке физкультуры умер десятилетний мальчик

Предположительно, ребенок скончался из-за проблем с сердечно-сосудистой системой

17 октября  в следственные органы Красноярского края поступило сообщение о смерти на уроке физкультуры 10-летнего мальчика. По данному факту следственными органами начата доследственная проверка.

- По предварительным данным, сегодня днем во время урока физкультуры в школе  № 12 краевого центра 10-летнему мальчику во время бега стало плохо. Ребенок упал и потерял сознание, ему оказывал помощь школьный медработник, была вызвана скорая медицинская помощь. Однако, несмотря на реанимационную помощь, ребенок скончался, предположительно, из-за проблем со стороны сердечно- сосудистой системы, - прокомментировали в пресс-службе следственного комитета.

В ведомстве подчеркнули, что в рамках проверки будут установлены все обстоятельства происшествия, будет дана правовая оценка действиям медицинских работников в части полноты, качества, своевременности оказываемой медицинской помощи.

В настоящее время следствие изучает медицинскую карту ребенка. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет  принято процессуальное решение.

Напомним, несколько дней назад глава Минобрнауки Ольга Васильева завила, что в прошлом году на уроках физкультуры погибли 211 российских школьников. Такую статистику она привела на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, передает ТАСС.

По мнению Васильевой, такая смертность связана с тем, что школы не знают о здоровье учеников. Это, в свою очередь, произошло из-за защиты персональных данных. «У нас нет медицинских карт, мы не знаем, чем болен ребенок», - указала она.

Читать далее