Жене — шубу, движку — масло
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Жене — шубу, движку — масло

Реклама INFPOL.RU
894

Фото slav-avto.ru

Не завелся и пошел пешком. Знакомо?

А все потому, что основная проблема зимней эксплуатации авто — запуск двигателя в мороз. Избежать этого можно, если заранее подготовить движок к холодам.

Как это сделать, расскажет директор Иркутского филиала ГК «Торенс» Олег Ларионов.

— Зимой двигатель работает практически на износ, поэтому подготовка ДВС позволяет не только обеспечить беспроблемный запуск и спокойное передвижение в холодное время года, но и продлить ресурс вашего авто.

Подготовку лучше начать заранее — в сентябре-октябре. В идеале не следует забывать об этом и раньше — во время проведения любых технических работ. Например, при регулярной замене масляного фильтра отдавайте предпочтение оригинальным моделям. Продукт сомнительного качества может выдавить масло в холодное время года.

Готовя движок к зиме, первым делом проверьте, не нужно ли заменить масло. Масло должно подходить по вязкости к нашему климату. Чересчур вязкая жидкость затрудняет пуск двигателя зимой. Чем ниже опускается столбик термометра в вашем регионе, тем жиже нужно масло. Так же при резких температурных перепадах вероятны выпадение конденсата и изнашивание резиновых изделий, поэтому нужно чаще заглядывать под
капот.

Обратите внимание на свечи зажигания. Хорошие помогут завести авто и в минус 40 градусов, поэтому на зиму лучше поставить новый комплект. Такое ответственное дело лучше доверить профессионалам. Профи, только взглянув под капот, определит, какие проблемы могут ждать авто зимой. Своевременное техническое обслуживание поможет сэкономить не только время, но и деньги.

Контактный телефон, адрес 8-800-700-64-95; 8 (3952) 961 831;  8-92-94-33-66-44
г. Иркутск, ул. Трактовая 28

Читать далее

Читайте также