Тимур Цыбиков: «Ушел, потому что время пришло»
Главное Популярное Все Моя лента

Тимур Цыбиков: «Ушел, потому что время пришло»

Сергей Базаров
3129

Фото: russianstock.ru

Экс-министр культуры Бурятии напомнил о причинах своего ухода

Тимур Цыбиков стал гостем программы «Бретер» на АТВ. В числе прочих тем, он рассказал о причинах своего ухода и достижениях на посту министра культуры республики.

- Тимур Гомбожапович, почему вы решили покинуть кабинет министров?

- Ну, потому что время пришло. Нужно идти дальше, развиваться, стремиться к большему и зафиксировать результаты, которых мы добились за два срока работы. Это хорошее время, чтобы сделать выводы. Живая общественная дискуссия, которая сегодня развернулась, она только радует.

Читайте также

Тимур Цыбиков: «Я хочу немного отдохнуть»

Экс-министр культуры Бурятии так и не признался журналистам, куда он планирует уходить

- Коротко если, какие результаты работы?

- Результатов много, в трех словах не опишешь. Но, если совсем коротко, можно сказать, что в культуре есть драйв, появились новые яркие личности. И, самое главное, корабль смело движется вперед.

- Вы считаете, что полностью реализовали себя и добились всех поставленных целей?

- В своем первом интервью в 2008 году я говорил, что нужна культурная революция. Я думаю, что революция состоялась и переросла в дальнейшую эволюцию и сегодня, когда я ухожу, можно говорить, что все движется очень хорошо и стабильно. Есть люди, которые готовы двигать.

- Культурная революция – это китайский термин. Это фундаментальные преобразования в китайском обществе, которые с одной стороны к формированию современного Китая, с другой – негативно сказались на гражданах страны. Вы в этом плане имеете в виду?

- Культурная революция с одной стороны пожирает своих героев, с другой – высвобождает и дает возможности для чего-то нового.

- То есть, в какой-то мере результатом преобразований стало то, что вас немножко «подъели»?

- Не без этого, так оно и должно было происходить. В целом, отношение в обществе позитивное.

- Критические комментарии о вас – это результат вашей работы?

- Более того, моей целенаправленной работы, в том числе в интернете.

Напомним, об итогах своей работы Тимур Цыбиков уже рассказывал журналистам республиканских СМИ на пресс-завтраке 2 октября.

Читать далее