Алексей Цыденов: «В Хурале есть несколько человек, которые "в лёгкую" интригуют. Я их знаю»
Главное Популярное Все Моя лента

Алексей Цыденов: «В Хурале есть несколько человек, которые "в лёгкую" интригуют. Я их знаю»

Фото: russianstock.ru

Глава Бурятии опроверг слух о противостоянии между правительством и Народным Хуралом

Алексей Цыденов заявил, что между правительством и Народным Хуралом нет никакого противостояния. Как написал глава республики на своей странице в Facebook, за восемь месяцев совместной работы выстроено «нормальное конструктивное взаимодействие».

- В преддверии согласования в Хурале кадровых решений по правительству есть попытки выставить процедуру как какое-то противостояние. Хочу прокомментировать ситуацию. За 8 месяцев совместной работы Хурала и Правительства выстроено нормальное конструктивное взаимодействие. Нет ни одного примера, когда бы у нас по принципиальным вопросам были разногласия, - пишет Цыденов.

Он также отметил, что не знает ни одного депутата, который целью своей работы видел бы нанесение вреда Бурятии.

- Есть несколько человек, которые постоянно "в лёгкую" интригуют. Я их знаю, они знают о том, что я знаю. Но это всего несколько человек. И пока эти "лёгкие" интриги не имеют критического характера. И даже зная о них, я все равно поддерживаю их инициативы по бизнесу, спорту и др., потому что это все в результате на пользу Республике, - подчеркнул глава.  

Кроме этого, Цыденов заявил, что представлять кандидатов на должности в Хурале он будет сам. Он понимает и берет на себя всю ответственность за качество их дальнейшей работы. Он добавил, что «если назначение министров на открытой конкурсной основе это такое условное размывание ответственности на коллективное безответственное, то за тех, кого я сам выбираю и представляю, ответственность уже моя полностью».

- Обращаюсь ко всем, кто замер в ожидании каких-то потрясений - зря ждёте! Идёт нормальный рабочий процесс. И я уверен, что даже если и будут высказаны замечания и пожелания к отдельным кандидатурам, а замечания точно будут и это нормально, то это не ради демонстрации собственной крутости или значимости, а ради общей цели, - резюмировал Алексей Цыденов.

В конце своего поста, глава республики пожелал всем добра.

Читать далее