Вячеслав Наговицын завёл себе Instagram
Главное Популярное Все Моя лента

Вячеслав Наговицын завёл себе Instagram

Фото: facebook.com / личная страница В. Наговицына

Новоиспечённый сенатор от Бурятии продолжает осваивать просторы соцсетей

Бывший глава республики, который недавно начал работу в Совете Федерации, зарегистрировался в популярной соцсети «Инстаграм». Ни одного снимка или видео он не опубликовал и пока не подписался на аккаунты других пользователей. Зато у самого Вячеслава Наговицына в «фолловерах» – почти сто человек. В их числе – жители Бурятии, журналисты, а также известные в республике активисты и общественники.

Скриншот с instagram.com/nagovitsynviacheslav

Напомним, страничкой «ВКонтакте» новоиспечённый сенатор обзавёлся в декабре 2015-го года. Никаких сообщений о том, что он вышел «онлайн», на сайте правительства или главы Бурятии не было. Однако тогда его аккаунт ненавязчиво «прорекламировали» в официальной группе пресс-службы правительства. Вячеслав Наговицын вёл его сам – активно «френдился», публиковал фотографии и делился с подписчиками и друзьями свежими новостями о своей работе и о жизни республики. Правда, «онлайн» выходил не очень часто, а после отставки в феврале этого года и вовсе стал редко появляться «ВКонтакте». Однако статус «Глава республики Бурятия» в его профиле в течение нескольких месяцев оставался неизменным. В конце мая перед словом «глава» появилась приставка «экс».

Минувшим летом Наговицын начал осваивать «Фейсбук».

Фото: facebook.com / личная страница В. Наговицына

Сегодня в его «френд-листе» насчитывается уже более 1400 человек – бурятские общественники, чиновники, журналисты, телеведущие и владельцы СМИ, а также представители политических партий. И с каждым днём их число растёт. Едва зарегистрировавшись в соцсети, нынешний сенатор пообещал, что постарается регулярно освещать свою жизнь и по возможности отвечать на личные сообщения. А ещё – комментировать события, происходящие в стране и в Бурятии.

Свой первый пост он проиллюстрировал «смайликами». Указал и бывшее место работы – администрация главы и правительства Бурятии. А в статусе написал: «Вперёд и не сдаваться». Другую запись Наговицын посвятил «пополнению в семье», которое случилось в этом году: у него родились внучка и внук. А всего их у экс-главы пятеро.

Помимо личной, у Вячеслава Наговицына есть и официальная страница в «Фейсбуке», где он, судя по всему, будет делиться новостями о своей работе в Совфеде. Пока она, правда, тоже пустует.

«Первопроходец»

«ВКонтакте» и «Фейсбуке» зарегистрирован и новоизбранный руководитель региона Алексей Цыденов. А вообще «первопроходцем» в онлайн-общении среди первых лиц города и республики можно смело назвать мэра бурятской столицы Александра Голкова. В соцсетех он активизировался ещё в декабре 2014 года, а с мая 2016-го начал делиться снимками и в Instagram. Правда, градоначальник славится стремлением «банить» неугодных ему журналистов.

К слову, последнее фото, опубликованное мэром в «Инстаграме», вызвало настоящий ажиотаж среди интернет-пользователей. «Один Бог дал крылья, а другим – пенделя. И вроде бы летят… А какие разные ощущения и перспективы», – гласит надпись на картинке. Кого имел ввиду градоначальник, непонятно, однако наши коллеги из «Московского комсомольца в Бурятии» уже выдвинули свои версии на сей счёт.

Скриншот с instagram.com/alexandrgolkov

Читать далее